※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるん
妊活

明日から明後日が排卵予定で、体調不良でロキソニンを服用迷っています。妊娠に影響はないでしょうか?一錠でも不安なら我慢した方がいいです。

二人目を希望しています。
明日から明後日が排卵予定日なのですが、今日体調を崩してしまい強い頭痛と吐き気があり薬を服用しようか迷っています。
今自宅にはロキソニンがありますが服用して万が一今回妊娠出来てもあまり影響は無いと考えて大丈夫でしょうか?
たった一錠服用した事で妊娠出来た場合ずっと不安になるより我慢して過ごした方が良いとおもって

コメント

まみママ

私は授乳中ですが、ロキソニンをもらいましたよ!
聞いたら妊婦さんにも出してるそうです!

• はるるん

はるるん

返信ありがとうございます!
    途中で書き込んでしまいました。
    飲んで良いものか迷いに迷っていたので助かりました。ありがとうございました!

• 7月7日
Mママ☆

まだ着床前なら気にしなくてもいいと思います(>_<)
それこそ妊娠に気づかず風邪薬飲んでる方もいっぱいいますし(^_^;)

でももし妊娠してずっと心配していくのもイヤですよね(>_<)

我慢できそうならできれば一番ですが頭痛つらいですものね

頭痛にはカフェインとかとるといいようですよ!
肩とか首をストレッチして血行よくしたり(>_<)

• はるるん

はるるん

その後、体調が悪化してしまい、返信が遅れてすみませんでした。
    ご丁寧にありがとうございました。
    大変参考になりました。

• 7月9日