※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
ココロ・悩み

肩にタトゥーがあり、親に隠していたが旅行で隠せなくなり、親に話すことに不安を感じている女性。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

タトゥーについてなのですが、、
実は若気の至りで肩に7×7cmくらいのタトゥーが入っています。
今は正直後悔していて、常にテーピングで隠して暮らしてます。親にももちろん言えずだったのですが···

もちろん、早めに除去は考えていますが今直ぐにとは行かずで今に至っているのですが、いよいよ親と旅行に行くことになり、隠しておけなくなりました。。

少し離れて住んでいるので、LINEや会わないで言うのは考えてなくて、旅行前最後に会うのが明日です。
対面で話そうと思ってますが怖くて仕方ないです。

同じようにタトゥーを親に話した方いますか?
どんな感じで伝えたらいいのか迷っています。。

※自己責任なのは分かっているので批判は御遠慮ください( °´^` )

コメント

るる

はじめまして。
肩なら隠し通せませんか?

• Chi*

Chi*

一緒にお風呂に入るとなると、厳しいです😢

• 8月28日
  • るる

るる

一緒に入らないわけにはいかないですか?

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

若気の至りで入れてしまい今は後悔していること、除去も考えていることを正直に話して隠していていたことをきちんと謝れば大丈夫だと思いますよ😊✨

ご両親も驚かれるかもしれませんし、もしかしたら怒られるかもしれません🥺でもご両親も入れてしまったことを今更あーだこーだ言っても仕方ない!ということできっと分かってくれるはずです😊💕
旅行の前にスッキリして楽しい旅行にしましょ😍❤️

• Chi*

Chi*

わー😭😭😭✨
    優しいコメントありがとうございます😣✨

やっぱり、現地で見つかって嫌な空気で旅行したくないですし···今すぐ消せないなら話すしかないと思いまして···。

ちゃんと話すべきですよね、
    ありがとうございます😢💗

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもちゃんと電話やLINEとかではなく面と向かって話そうとしているChi*さんはすごいと思います😊💕
    隠していたことを話すというのはなんでも勇気のいることですから😭

でもせっかくの楽しい旅行が台無しにならないためにもきちんと話すことが1番良いと思います🥺💕頑張ってください😊🌸

• 8月28日
  • Chi*

Chi*

いえ···
    家は父親が居なくて、母が1人で暮らしてるせいで、母が1人の時にそんな事話したら一人の時間どれだけ悶々としてしまうんだろうと考えると、、
    LINE等では言えなくて😞

せめて聞きたいこと、言いたいことが言えるタイミングで話してあげたかったんです。。
    旅行行かないと言えばそれまでですし、、
    旅行までまだ時間があるので気持ちの整理の為にも今しか無いのかなと···
    10年近く隠して来たので本当に怖くて仕方無いですが話を聞いてもらえて安心しました、、
    ありがとうございます😢💗

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親想いですね😊❤️
    私も父親がいないのでその気持ち分かるような気がします✨
    私は逆に母から数十年隠されていたことを打ち明けられたのですがショックはショックでも案外あ、そうだったの?で終わりました😂❤️笑

色々なタイミングが合うことってなかなかないですから😊
    その判断は間違っていないと思います!✨

• 8月28日
  • Chi*

Chi*

わかって貰えて嬉しいです😭💓

そうだったんですか!
    そんな感じで言ってくれたら気が楽になります😂✨

頑張って話してみます♥️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ウチなら激怒されます😭それか泣き崩れるか💦
私なら生理って言って一緒にお風呂入らないかな😅
受け入れてくれそうなら言ってスッキリするのも有りですが、なかなか受け入れてくれる親は少ないかな💧

• Chi*

Chi*

家もそうだと思います😢

でも、女手一つで育ててくれた母に親孝行したくて(タトゥー入れた身で何言ってんだって話ですよね😞)

母の夢が3代で旅行に行くことだったみたいで、、
    それをこれから叶えて行くにはやはりその場しのぎが出来なくなってしまって😢

辛い思いを母にさせてしまうのも分かってますが、話して知った上でも行きたいと言ってくれたら、旅行に行きたいと思っています。

• 8月28日