※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffymama𖥧 𖧧
子育て・グッズ

ミルトンを使った哺乳瓶の消毒方法や保護器の購入についてアドバイスをお願いします。容器は専用のものが必要でしょうか?

ミルトンについて。
哺乳瓶の消毒は電子レンジのを購入していて
新たに保護器の購入も考えてるのですが
ミルトンが必要かなと産院でいわれました。
ミルトンをどう使えばいいでしょうか?

わざわざ保護器だけのためにミルトンを購入するのですが、容器などは専用のじゃないとだめですかね??

アドバイスください(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

コメント

はじめてのママリ

専用の容器じゃなくても大丈夫ですよ!!🙌🏼

ちぃちゃん

ミルトンは薬剤だけ買って容器は適当に家にあるタッパーとかでなんとかなりますよ😊
哺乳瓶何本もミルトンで消毒するなら専用容器のほうがいいかなと思いますが💦

別にミルトンじゃなくてもレンジの消毒のやつがあればわざわざミルトン買う必要無いと思います😊

ぴよ

乳頭保護器のことでしょうか?
私も乳頭保護器のためだけにミルトンを購入したのですが、お茶碗くらいの小さいタッパーにミルトン液を作って入れていました😊
割合は計算して、ミルトンは小さじスプーンで水は軽量カップで計って作りました✨
2回目からはタッパーの外側に油性マジックで線を引いておいて、ミルトンだけ計って水は線まで入れるという横着をしていました😚
後々搾乳機も購入したため、こちらは大きめのタッパーで同じようにして使っていました!
みんな100均です♥️笑

ママリ

ミルトン使ってましたが、容器はキッチン用品のタッパーで代用してました!

• miffymama𖥧 𖧧

miffymama𖥧 𖧧

濃度とかはかってましたか?

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

はい!それはちゃんと測ってました!
    タッパーに何リットルとかの目盛ついてるものがあるのでそれだと便利です☺️
    それか、100均とかの安いタッパーで、最初1回使うときに水の量測ってマジックで印つけておけば次から水の量計らなくてよくなるのでそういう方法もあります!

• 8月28日