退会ユーザー
寝返りの時はテープでした。
ズリバイ始めたらパンツに変えました!
つかまり立ち出来る様になるとパンツが楽ですが、私は4ヶ月とかだとテープのが楽でした🙋🏻♀️
ひよこ
5ヶ月になる少し前からパンツタイプにしました!
オムツ替えの時は、今はいているパンツのぎりぎり下まで新しいパンツを履かせて、サイドからビリビリ破って脱がせた後は、すかさず上にあげてました!
ままり
私、パンツタイプは下にズラすのでは
なく
横をちぎって脱がせてます✌️😂
ママリ
3ヶ月で寝返りしましたがパンツは高いので…7か月ぐらいまで長いことテープ使ってました😅
つかまり立ちし始めた不安定な時もテープだと立ったまま足をあげずに変えれて便利でしたよ😉
パンツは慣れると楽チンです!!お値段気にされないなら早くパンツにした方がストレスは減ります😂かえている間にされちゃう心配があるなら、ペットシートを敷いてオムツ替えしたらいいですよ🌻
ありさ
息子の時は7ヶ月でした!寝返りもそのぐらいで遅かったので😂
娘は3ヶ月から寝返りしてますがパンツだとまだゆるウンチなので漏れそうなのと枚数が断然減るのでもったいなくてテープのままです😂笑
幸いおむつ替えの時は寝返りしないで賢いのでもうちょいこのままで行こうと思ってます😊
パンツタイプも替える時に両サイドを切っておけばテープタイプと同じ感じになるのでその間に両足を通してあげてあげればいけますよ😊あとはペットシーツとかを敷いておくとか!
コメント