※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年の次男が歯磨きやマナーを守らず、注意しても改善しない。どうすればいいですか?

いつになっても、人から言われないとできない次男。小学3年になった今でも歯磨きしたの?と確認し、してない事が多く。
食事中もあぐらをかく、左手はお茶碗にそえない。
何回注意しても、なおさない。どうしたら良いですか?

コメント

うちの旦那もそのタイプですよ…。
帰ってきたら手を洗ったの?って聞かないと洗わないし、寝る前に歯磨きした?って聞かないと磨かずに寝ようとします😥

何度も言うのも疲れるし、いい加減覚えてくれってなりますよね(笑)
子供ならまだしもうちはもう40越えたおっさんなので本当に嫌になりますよ💦

私自身がそうでした😂
今思えば、けっして親を舐めてたとかではなく、純粋にそのことの大切さを理解してなかったなぁーって思います。
手を洗えと言われるから洗うけど、自分は汚いとおもっていない(親は汚さ10だとおもってても自分は2くらいだから洗わなきゃ!って概念がない)
もう治りましたが、ご飯に箸刺しちゃうクセもありました😅毎回怒られてましたけど、怒られたからその場はやめるって感じでした😂もちろんお行儀悪いとは言われてましたけど、なんかぴんとしてなかったんでしょうね…自分で恥ずかしいことをしてる、よくないことなんだって意識して理解して治りました😅