※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
産婦人科・小児科

過去3回の子宮頸がん検診は異常なし。産後4年でびらん心配。同じ経験の方いますか?

びらんと診断されて子宮頸がん検診で異常なかった方いらっしゃいますか?

妊娠中はびらんもよくみられるみたいでますがわたしは産後もうすぐ四年なので、不安で😫

過去に3回した子宮頸がん検診は全部異常なしで前回は2年前です😫

コメント

妊娠前、まだ会社員だった頃の健康診断でびらんと言われました!
頸がん検診は異常なかったし、医師からも気にしなくて良いと言われました。
産後1年ちょっと経った頃にも子宮頚がん検診受けましたが、その時は何も言われませんでした。
その他気になる症状が出たことはありません😊

• グレープ

グレープ

そうなんですね!
    内診で先生からびらんがあるから次の生理が終わったら子宮頸がん検診一応しておこうといわれてするんですが、ネットで調べるとびらんは見た目が子宮頸がんと見分けつきにくいとネットで見て、不安になっちゃって😅
    産後の検診で何も言われなかったってことはびらんも改善したんですかね😁
    何考えすぎないようにします😇ありがとうございます😃

• 8月28日