※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちゃん
子育て・グッズ

寝返り防止グッズでオススメなものあったら教えて下さい😊まだ寝返りはしてないのですが参考までに😊

寝返り防止グッズでオススメなものあったら教えて下さい😊まだ寝返りはしてないのですが参考までに😊

コメント

taisei_blue

うちは買わずにタオルを何枚かクルクル丸めて両脇に置いてます!
たまに乗り越えますが、、、。

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊なるほど!タオルを両脇ですね!乗り越えるって凄いですね🤔

• 7月8日
こまち1018

グッズではないですがバスタオルクルクル巻いたの置いてました♪寝返り防止クッションなどはすぐ越えられました(。>д<)うちでは両脇に大判バスタオルクルクル置いてましたよ♪

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊寝返り防止クッションは乗り越えちゃうんですね😶バスタオルならお家にあるからいつ寝返りが始まっても大丈夫そう😊

• 7月8日
Mママ☆

寝返り防止クッション売ってますよ♪西松屋とか赤ちゃん本舗とか(*^O^*)

でもあまり使わなくてバスタオル丸めて置いてました(>_<)

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊寝返り防止クッション買おうか悩んでいたけどみなさんの意見を聞いてバスタオルが良さそうですよね🤔

• 7月8日
あお✩たまママ

寝返り防止クッション買いましたが
そっこーで乗り越えられまして
買わなくてよかったねー
と後悔です〣( º-º )〣

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊寝返り防止クッションは乗り越えられちゃうんですね😔

• 7月8日
ジャンジャン🐻

うちはとくになにも使ってないです(^^;;

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊なにも使ってないんですね!寝返りしてうつ伏せになっちゃったりしないですか😞?

• 7月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

成長過程なので特に気にしませんでした(^^;;

夜中は気配でわかりました^ - ^

• 7月8日
ひいた

寝返り防止クッションの高さが不安だったので(すぐ乗り越えられるとの声)買わずに2Lペットボトルに水を入れ、タオルを巻いて横に置いていました(*´ー`*)今はもうそれさえも乗り越え気味ですが…💦

• みきちゃん

みきちゃん

回答ありがとうございます😊なるほど!2Lペットボトルは初めて聞きました!やってみよう🤔いつかは乗り越えられちゃうもんなんですね😭

• 7月8日