コメント
まめちゃんママ
難しいですよね💦
言ったら催促してるみたいで...
私なら、義両親から500万支援してくれるらしいんだけど...
この場合は、内祝い的なのはいくらが相場かな❓っと、遠回しに言うかな⁉️笑
退会ユーザー
話す必要ないと思います。
言ったところでどうするの?と感じます。
-
生キャラメル
ご返信ありがとうございます!
報告として、伝える事にしました😄- 8月28日
ゆうき
後々知ったらややこしいですし、親としての構えの違いを実両親にもわかって欲しいので私なら伝えます💦
ちなみに、私の親も夫の親も結婚のご祝儀でさえ、『いくらくらい渡されてるの?』ってそれぞれが聞いてきました😂
親から聞いてこなかった場合は、
「500万もいただいちゃったんだけど、お返しどうすべかかな?」って伝えますかね?
-
生キャラメル
そうですよねっ😅
後々知ったら嫌だと思いますし
お金の事なのでデリケートな部分ですが報告しときたいと思います!- 8月28日
ママリ
いや、さすがに伝えます!
自分が親だったら知りたいし、出来る限り娘にも出したいと思うので。
知らない間に500万も義実家に出してもらったら肩身狭いと思います。
-
生キャラメル
そうですよねっ😂
金額が金額なので、伝えます!- 8月28日
まはまは
私も最近新築を建てるときに旦那側の親から150万いただきました。、
両親には伝えました。親の性格にもよると思いますが、後々揉めるのがわかっていたので伝えました。
-
生キャラメル
ありがとうございます😊
主人に一度確認してから、報告しようと思います!- 8月28日
りんご
うちも私の両親から350万出してもらいました。
旦那の両親にも伝えましたよ☺️
でもお金ないから大きな額の援助はできないと言われて、物置(20万弱)を買ってもらいました😂
-
生キャラメル
ありがとうございます😊
実両親が肩身狭い思いをする可能性はありますが、報告として伝えようと思います!- 8月28日
ママリ
伝えますよ!!!
私も知らない間に出してもらって知らずにいるのは嫌です💦
-
生キャラメル
ですよねっ😊
後押しして下さり、ありがとうございます✨!- 8月28日
退会ユーザー
金額は伝えなくて良いと思います💦
支援しないお考えなら、なおさら。
生キャラメル
私の両親が支援してくれる予定は無いので、余計に言いにくいです😭
ですが、報告として伝えようと思います!
ありがとうございます✨