※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
ココロ・悩み

幼稚園での送り迎えで、仲良くなりたいママ友との会話が苦手。会話の始め方や内容についてアドバイスを求めています。

幼稚園の送り迎えでクラスのママ達と毎日顔合わせます。
満3歳児クラスなので教室の中に入って持ち物等を親と子で場所にしまう、子供が雰囲気に慣れるまで親は先生が一定の時間になって帰っていいですよっていうまて帰らないので、今年はみんなと毎日顔合わせます。
仲良くなりたいなと思う方と挨拶程度でそのあと話す言葉がなんて話しかけようか、言葉のチョイスが思いつかず
、会話のつなぎ方、これを話すといいよなどあったらアドバイスください!

コメント

あき

今年は行われるか微妙ですが運動会について聞いてみては?すでに入園しているお子さんのいるお母さんなら去年の運動会の様子とか教えてくれますよ。
世間話より行事に関する話題の方が詳しく教えてくれます。

• ri

ri

コメントありがとうございます!
    来月ちょうど小さい子クラスのみの運動会があります!
    💡
    確かにそうですね、世間話だと、そうですねーで共感してそのあと会話続かないとそこで終わってしまいそうですもんね。
    行事の話題ならいいですね✨
    タイミング見てその話題で話しかけてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日