コメント
ぶぶ
タンポンはどうですか?
出血量が多い時はタンポンに薄めのナプキンして漏れるの防いでます☺️
みにか
人生初めて
タンポンやってみました。
試したことありましたらすみません…
わたしも産後ひどくなって困ってます。
-
むーちん
タンポンやったことないです。
少し抵抗あるし、やり方が…とか不安要素おおくて。- 8月28日
-
みにか
すでに他の方が回答してましたね💦
わたしもタンポンあり得ないと思っていたのですが、試しに買ってやってみたら、動画とか色々説明詳しく書いてあって、何とか装着できました!
でもやっぱり恐怖はあるので、本当にひどい時だけ使ってます。- 8月28日
-
むーちん
いえいえ!コメントありがとうございます!
検討してみますね!ありがとうございます!- 8月28日
ママ
私も産後出血量増えて大変でした😭寝る時よりも日中が苦痛で苦痛で、怖かったけど皆さんがいうようにタンポン試しました!最初はうまくつけられなくて変な感じしましたが、慣れたらもうなしでは生きていけないです笑
あんなに出血量が多いのに、タンポンのおかげで普通に生理だったこと忘れることあるくらい優秀です🥺💓
あとは、私はやったことないですが、Twitterで介護用おむつにナプキンつけて寝てる人とかもいるみたいです...😳ちょっと抵抗ありますが、漏れる心配はなさそうですよね笑
-
むーちん
そうなんですね!やっぱりタンポンはすごいのかも!!!
タンポンて血を吸って膨らみすぎて抜きにくいとかあるんでしょうか?
介護用パンツ…買うのが恥ずかしい笑- 8月28日
-
ママ
タンポンは入れた瞬間に多少膨らんでるので、血を吸った量関係なく抜くときは違和感あります🥺でも、痛みとかはないですし、紐で力ずくで抜くと言うよりは、お腹に力入れて抜いてを繰り返してそ〜っと抜くと違和感もなく抜けます!お試し用みたいな少量用も売ってますし、試してみてもいいかと思いますよ🥰
やっぱりはずかしいですよね〜笑- 8月28日
-
むーちん
ありがとうございます!慣れるまで時間がかかりそうですね!
買ってみます!- 8月28日
バルタン星人
私も寝る時は40センチのおむつかよ!ってくらいゴッツイのじゃないと不安で眠れません😵
2日目が特にやばいので、その時はタンポン使ってます!
産後2回目までの生理が本当に酷くて、ナプキン交換して1時間ほど座ってて立ち上がったら足首まで垂れてくるほど、一気にドバーーーって垂れ流しになってしまって😰
あと、私はナプキンお尻の割れ目に食い込ませて寝てました笑笑 気持ち悪いけど垂れて布団を汚すことはないです!
-
むーちん
今日、買い物にいけてなくてナプキンが29㌢のしかなくて、何回もトイレに行ってますー。
2日目私もやばいです!!!!
一気にきますよね!ほんとにその血はどこから来てるんだってかんじで。笑
貧血で死にそーです笑
食い込ませても寝方が悪いのか、だめみたいで、笑
着圧はいて寝てみたんですけど気持ち悪くなりました笑- 8月28日
-
バルタン星人
29センチの後ろ側にもう一つ横にして
T字のように貼るとカバー力上がりますよ!- 8月28日
-
むーちん
その発想なかったです!ありがとうございます!
- 8月28日
退会ユーザー
ナプキン版のおむつありますよ!!
めっちゃ快適です😍❤️❤️
-
むーちん
今話題ですよね!吸収いいですか?
- 8月28日
あんころ
オムツタイプのナプキンがあるのですが
それが本当に優秀です💪🏻🥺🤍
あとは、みなさん言われてるように
タンポンもおすすめです🤙🏻
生理中なんで、するんと入ってくれますよ😂!!
-
むーちん
おむつタイプかってみようかな?
いろんな手があるとわかって嬉しい!- 8月28日
むーちん
恥ずかしながらタンポン使ったことないんです💦
どーやってやるん?中入っちゃわない?出せるん?ってめちゃ不安になります笑
使ってる方がすごく羨ましいし、尊敬です。
やっぱりタンポンいいですか?
ぶぶ
全然難しくないですし試しにやってみると感動します(笑)
もちろん嫌な方もいると思いますがナプキンで蒸れたり不快感もないしお尻のシルエットがボコボコする事もないし紐がついていて紐部分は外に出てる状態なので引っ張れば簡単に取れます☺️
むーちん
ありがとうございます!
もう一つ聞きたいのですが、タンポンいれたら量が、多すぎる以外に漏れてくることはありませんか?
ぶぶ
やり方がちゃんとしてればほぼ無いと思います!
少なくとも私はないです☺️
むーちん
ありがとうございます!購入を考えてみます!