前駆陣痛か悩んでいます。張りは20〜30分間隔で続き、子宮口は3cm開いています。病院に連絡すべきか迷っています。
眠れないので質問です!
これは前駆陣痛でしょうか??
痛みの感覚は10〜15とバラバラ、痛む時間はだいたい30秒程度で、痛いってより張って苦しいくらい。
今日39週の検診で子宮口3cm開いてて柔らかいから痛くなくても定期的な張りが20.30分間隔になったら病院連絡してーと言われました。バラバラだけど20.30分は超えてるから連絡したほーが良いのか、こんなもんで連絡して良いのか悩んでます(;д;)寝ようと思えば寝れそーなくらいの張りです。。。
- まりも(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
前駆陣痛だと思いますよ!
ママリ
前駆陣痛っぽいですね😊
-
まりも
返信ありがとうございます❗️
ですよね💦まだまだ本陣痛の痛みとは程遠い感じはするのですが、経産婦は早いってのが怖くて😂たまにタクシーで産まれちゃう人もいるからねって助産師さんに脅されてから恐怖です😭- 8月28日
らるるたん
こんなふうにバラバラだったのに前駆陣痛だったのか、微弱陣痛だったのか私はこんな感じから22時間に娘産まれましたよ😊💟
あと少しで会えますね😭❤
-
まりも
わたしも1人目微弱陣痛で27時間かかりましたー😂だからかあまり陣痛の感じが思い出せなくて、、やっぱりもう少し本陣痛は規則正しくなりますよね❓❓- 8月28日
-
らるるたん
私の時はちょうどこのぐらいの時間にうんちしたいな〜?みたいに起きてトイレ行って出なくてなんだかんだズキズキ朝まで寝たり起きたりの繰り返しで7時半に病院に電話して田舎なので病院までかかるので来て〜!って感じで行ったら3cm開いてて入院になったんです!
その間もたまにくる痛みはありましたけど、遠のいてるね〜って言われて助産師さんが出て10分ほどで本陣痛来てたのにまだまだだ!と勝手に思ってしまい耐えてたらまさかの旦那が間隔短い事に気付き、ナースコール押してくれた時には8cmの破水個室の部屋のトイレでしてて😱💦
旦那が居なかったらトイレで産んでました😂💦笑
微弱だと分かりづらくて怖いですよね💧
分娩台入ってからは1時間かからないで産まれてるのでめちゃくちゃ余裕な感じに感じてましたが母子手帳見ると22時間もかかった事になるんだ!と不思議な感じです。笑- 8月28日
-
まりも
分娩台1時間は良いですね❣️
わたしは破水して分娩台に乗ったとこから1.2時間いきみ逃しで苦しんでたら微弱陣痛になってしまい、その頃には24時間は経過してたので眠くて②全然踏ん張れなくて、分娩台で寝れちゃうくらいでした😂その後先生が来て、促進剤使うか引っ張るかで悩んでここまで来てるなら引っ張ろーてなり吸引分娩で出産になりました🌟産院までは夜だと10.15分で着くのでもう少し様子見てみますー☺️- 8月28日
-
らるるたん
分娩台で寝ちゃうの分かります🤣笑
私もビデオ見返すと静かなシーン多くて中々ドラマや他の人見たくいきむタイミング?来なくてその間眠すぎて寝てるのか?ってぐらい目閉じて黙ったままのシーンがビデオに残ってます。笑
よく分からないけど私もまた遠のいてたのかな?🤔💦
なんだかドラマの絶叫系をイメトレし過ぎてたせいか、よく分かりませんよね😭
病院近いなら良かったです😣💟
応援してます🥰❤- 8月28日
-
まりも
わかりますーwいきみ逃しの時はあんなにいきみたかったのに、いざいきんで良いよって言われたらわからな過ぎて、陣痛来たら教えてくださいって言ってました🤣
ちなみにわたしの隣の分娩室は絶叫してましたw😂ビデオ撮って良い病院だったんですねー☺️うちはダメだったので記録に残せずです😭
ありがとうございました❗️
頑張ります🥰- 8月28日
-
らるるたん
うわ〜凄い分かります😂😂
いきみたいと自分は思ってないのにはい!ここ長くー!とか言われた時によく分かんないけどへそ見ながら踏ん張りました🤣笑
一人目なのに冷静にハイハイと聞いてたからなのか経産婦みたいと次の日の朝言われましたが私的には???な感じのまま終わったので今回どうなるのか不安です😫😫
ビデオはこの辺だけ撮ってくださいって感じだったんです!
駄目な病院もあるんですね😞- 8月28日
-
まりも
指示あったんですね❗️うちの助産師さんは指示くれなくて眠いなら寝て良いよーって感じでした😂なので分娩室に6時間くらいいました😭ビデオや写真は産まれてからなら撮影🆗でしたよー👌出産シーンは忘れがちなので残ってると思い出せて良いですねー❤️
- 8月28日
あいちゅん
前駆陣痛だと思います!🤔
-
まりも
そーですよね💦今も22分、7分、8分、18分ってバラバラ過ぎて微妙です😵痛みも強くなったり、張ってるだけだったりとまばらで😢寝ようか悩んでました😪
- 8月28日
ママり
3人目の時はそんな感じで病院へ行き内診したら5cmでそこから生まれるまで2時間かからずでしたよ😂
ちなみに9cm開くまでは間隔はまばらだし、あんまり痛くないしで、分娩台の上でお昼ご飯食べてて、
食べてる途中から痛みが強くなってきて内診してもらったらもう開大。そこから20分かからないくらいで生まれたので助産師さんもびっくりのスピード出産でした👶🏻
私の場合は、9cm開いてから間隔が均等になったからそこからが本陣痛で、その前は前駆陣痛だったよーと産んでから助産師さんに言われました😅
経産婦だと進みが早いみたいなので、念の為病院へ連絡してみるのも良いと思います!
-
まりも
そんなこともあるんですね😳
怖いw痛かったり、痛くなかったりなので悩んでましたー💦産院に相談してみますー👌- 8月28日
まりも
やっぱり前駆っぽいですよね😵経産婦は進みが早いって言うのでドキドキして寝れなくて😢
私も経産婦で6月に出産したんですが
1人目は38w6dで前駆陣痛から含めて6時間で産まれました
2人目は39w夜の九時半頃から前駆陣痛始まって夜中の2時に産まれました!
1人目も2人目も変わらなかったです!
まりも
羨ましい速さですね😳
わたしは1人目27時間かかってるのでそんな心配しなくても大丈夫かもしれないんですが😂本陣痛はもっと規則正しい感じですよね😅
本陣痛はばらばらで最後あたりから2分くらいになりました😊
まりも
本陣痛もバラバラなんですね🤔でも痛みはもっと強いですもんね❗️寝れるうちは大丈夫ってことですよね😂
人によると思いますが私の経験上では寝れるくらいなら大丈夫だと思いますが無理しないでくださいね!お腹の子と自分と産婦人科で相談して決めた方がいいですよ!😊
まりも
ありがとうございます❗️
痛みが増してきたのでもう少し様子見て産院に電話するか悩んでみます🥰
頑張ってくださいね〜っ💕💕
まりも
ありがとうございます😊
頑張ります❣️❣️