※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷこ125
産婦人科・小児科

婦人科で卵巣が4cm腫れていると言われ、様子見中。スピードが早いので心配。3、4ヶ月後再診。捻れたらお腹に力入りません。

卵巣が腫れていると言われた方いますか?
去年8月頸がんの検査をした時は何も見当たらなかったのですが、今年7.8月生理が量が少なく心配で婦人科に訪れたところ、卵巣が4cm腫れていると言われました。

様子見ましょうと言われているものの、去年何もなくて12ヶ月で4cmはスピードが早いから、また3、4ヶ月後に見せに来てと言われました。

スピードが早い方なのでしょうか?
また、言われてから捻れたら、、など考えてお腹に力入りません。。
早期にわかったものの、とっても怖いです。。

コメント

まよまよ

私も何回か卵巣が腫れてると言われたことがあり、半年に1回定期検診に言ってました。3人目妊娠中にも卵巣が腫れていて、自然分娩が出来なくなり帝王切開で出産し、卵巣が腫れてるままなので出産の時に卵巣を一部取りました!

捻れてから初めて腫れてたこと知りました。救急搬送され緊急手術しました💦