※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉のことです。私が住んでるところは結構コロナ感染者が多い地域で、…

義姉のことです。

私が住んでるところは結構コロナ感染者が多い地域で、職場のある地域はかなり多い都会です。同じ自社ビルで働いている人も感染者が出ています。

なので、休みの日があっても実家には帰りません。孫に会いたがっていますが、実家側も今はやめといた方がいいねってことを言っています。

しかし義姉は感覚が違うらしく、義実家に帰るのは当たり前で、こないだは子供親総勢10人くらいで蜜になって家で一緒に食事をしたり、プールに入ったり、さらに旅行に行ったりということをしており、それだけならまだしも、わざわざそれをSNSにあげています。

こっちは毎日気を遣って生活して帰りたい実家に帰るのも我慢しているのに、義姉はなんだかなぁ。。と思ってしまいます。

私がコロナに対して敏感になりすぎていますでしょうか?

コメント

あさまる

わかります!
こればかりは人によりますよね…私も自粛頑張ってしてますが、友達とかで子連れで旅行とかしてる人もいます😂
たぶん、どれが正解とかではないですし、責任をおえるかどうかだと思います。

私はここまで自粛頑張ってるので絶対子供がコロナとか私がコロナにかかって子供たちに寂しい思いさせたくないと思いコロナから逃げ切りたいと思います🤩⭐️

ステイホームお疲れ様です♥️

おにおん

この世からコロナがなくなるまでは敏感になりますよ💦
早く落ち着くといいですよね😓