※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子育て本のおすすめはありますか?正しい叱り方も知りたいです。友達に手を出す娘に悩んでいます。

1歳8ヶ月くらいの子供の育て方について、おすすめの本があれば教えて下さい。
正しい叱り方などが載っていると嬉しいです!

1歳8ヶ月の娘が、お友達の腕を摘んだり、肩を押したり、手を払いのけたりします。
理由があるときもあれば、特にない時もありそうです。
お友達はあまり主張しないタイプなので申し訳なく思ってきます…。

コメント

叱り方に正解はないと思うので、好きずきだとは思うのですが、私はLicoさんって方のブログが好きで参考にしています。

ブログって、キラキラした生活アピールか愚痴ってイメージで苦手だったんですが、こちらは思ったことなどが優しい言葉で綴られているので、読んでいて癒されます🍀
実例?もいっぱいあって、参考にさせてもらっています😊

• みみ

みみ

ブログ教えてくださってありがとうございました✨
    まだ少ししか読んでいませんが、過去の記事に遡ってお子さんが娘くらいのときの記事を読みました!
    これから私も参考に見ようと思います!
    ありがとうございました✨

• 8月30日
さば

『保育士おとーちゃんの叱らなくていい子育て』をおすすめします!
わたしはこれを読んでから子育てが楽しくなりました。
すぐに実践できる具体的なアドバイスもたくさんありました。

〜本の内容紹介より〜

本書は、こどもが「叱られる行動」をとるメカニズムを解明しつつ、子どもが積み木を投げてしまうようなとき、友だちのおもちゃをとってしまう時など、さまざまなケースを取り上げ、すぐに使えるヒントをたくさん紹介してみました。親も子もみんなが幸せになれる「叱らなくていい子育て」、始めてみませんか?

• みみ

みみ

メカニズムから科学的に考えられてる感じがとても参考になりそうです!

近々本屋さんで探したいと思います✨
    ありがとうございました✨

• 8月30日