※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティモシー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が爪をたてて引っ掻く問題で困っています。対策を教えてください。

はじめまして。
私には、9ヶ月の息子がいます。
8ヶ月くらいから、爪をたてて引っ掻く事が好きになっているようで、抱っこの時や授乳中に私のデコルテあたりをひっかきます。
爪を切っても、それでも、ひっかかれるとなかなか、痛いです。お風呂入るときもヒリヒリします。

やめてねー、痛いよ。と言っても、まだわかりませんし、本人はニコニコしながら、ひっかきます。楽しいみたいです。

冬場はタートルネックとか着て乗りきってたのですが、最近はそうもいかず、、、。

他にもこのような経験をされてる方はいますか??
どのような対策したか、是非教えてください\(^-^)/

コメント

陽翔ママ

私も同じ悩みだったのでついコメントしてしまいました。(^o^;)
3日に一回くらいのペースで爪を切るくらいしか対策がなくて私も困ってます(>_<)

りー君まま

私も一緒です(T_T)!
対処法もすみません。ないです(´・ω・`)
ひたすら我慢してます。笑

ティモシー

同じ悩みをお持ちでしたか!!ほんとに、困りますよねー。そして、爪伸びるの早くないですか??切ったはずなのに、また伸びてるよーって 思いながら、ひっかかれるの耐えてます(;o;)

ティモシー

やっぱり我慢ですよねー。ほんと、最近ひりひりするし、、子供には「あなたと違ってママは、治るの遅いのよー」って言ってます(笑)