※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
子育て・グッズ

息子が夜ご飯中に怒り、吐いてしまった。自分も悪いと感じています。

今日の夜ご飯中怒りすぎて息子吐いてしまった。
やりすぎた、私が悪い。

今日の夜ご飯の最中の話です。
いつもご飯の時はNHKからニュースに必ず変えます。
今日も変えたら息子が自分でチャンネル変えたいと怒りだし物を投げ始め、私もそれに対し怒り、泣き出してしまいました。
その次今日は息子が魚ご飯食べたい!との事だったので魚の煮付けを作りら身をほぐして骨が無いか確認してご飯に混ぜてあげました。
そしたら急に歯に挟まったのか歯が痛いのか分かりませんが急にグズグズして椅子から立ち上がりご飯の最中に歯磨きする!と泣き出し。
私が口の中を見てあげましたが特に何も無く、、
そして泣きやみ次お味噌汁を飲みたいと言い椅子に戻ってきましたがふざけて座りテーブル、床に味噌汁を全部ぶちまかし。。
イライラが達してしまい怒鳴ってしまいました。
息子も大泣きしながらママごめんなさいママごめんなさいと謝ってきて私も言い過ぎたと思い私も息子に謝り、息子泣きすぎて、ヒクヒクし過ぎて食べたもの床、私の服テーブルに吐いてしまいご飯どころではなくなり。
急いで片付けて、水分を取らせました。

私がやりすぎた、吐くまで怒るなんて最低ですよね。
私も何してるんだろうと悲しくなってしまいました。

厳しいお言葉は今はやめて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

私も今日怒鳴りました。
下の子を上の子に
踏まれてギャン泣き....
私は長男を怒鳴りました。
長男はママごめんなさい。
ごめんなさい。
と何度も謝ってきました。
私が下の子を
置いておいたのが
いけないのに.....

• ぶぅママ

ぶぅママ

うちの子もママごめんなさいって泣きながら何回も言ってたのに私が子供みたいにツンツンしてしまい、今思うと何してんだろって後悔してます。。
    ほんとに後から思うと自分も悪いところあるのに😔

• 8月27日

まず、ご飯の時はテレビを消す習慣をつけましょう✨
いくらニュースでもながら食べは良くないですし、グズグスの原因なら尚更です✨

悪いと思っているなら大丈夫です👌明日からリセットすれば良いです😌

• ぶぅママ

ぶぅママ

そうですね!明日実践してみます!

泣きながらママごめんなさいって言ってるのがずっと頭に残ってます😔

• 8月27日
てぃな

今日我が子もここ一番のグズグズでした😂
これ食べないこれも食べない、お箸やだフォークやだ、座らない抱っこして、口の中の物を床や椅子に出す、、、
下の子も上の子もギャーギャー泣き頭おかしくなりそうでした。

そういう日もありますよね、、

• ぶぅママ

ぶぅママ

私の子も毎日のようにそんな感じです😭
    怒鳴らないようにってなるべく落ち着いてお話しよう!ってのを心がけてますが何回も何回もやられるとほんとに頭おかしくなりそうです😭
    それにずっとママ!ママ!ママ!って言ってるし、もー!なに!って言いたくなります😔
    私はまだ1人しかいなくてヒーヒー言ってるのにお2人もお子さんいて尊敬しますよ😭

• 8月27日
ヤイ

わたしも先々月、娘がオムツ履かないって泣き叫び、放置していたら布団におしっこをして、吐くまで泣かせてしまいました。
それから、娘に優しくなれたような気がします。
とにかく、やりたいことはやらせる。
この場合、ママチャンネル変えちゃったけど、〇〇君変えてくれるの?じゃあお願い。

歯磨きするの?はいどうぞ。

みたいに食事前で時間がかかってイライラするけど、本人は気になって仕方ないなら、それを取り除かないと、ずっとグズグズしてしまうので、手間をとるようにしました。

忙しい朝だと爆発しちゃうかもですけど、夜だからいくらでも付き合う気持ちでいれば多少は楽になりますよ。

あんまり思い詰めないで下さい。

• ぶぅママ

ぶぅママ

ありがとうございます!
    ほんとにその通りですよね😔
    私もあとからイライラしないで息子にやらせてあげればいいだけじゃんって思いました。。
    ママごめんなさいって泣きながら謝ってきて泣きすぎて苦しそうに吐いてしまい私もパニックになり。。
    私も息子にママいっぱい怒ってごめんねといい息子もいいよと言ってくれましたが、そこまで怒んなくてもいいのにって後悔してます😔

• 8月27日