※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子供が急に発熱し、心配で眠れない状況。夜中の対処方法やアドバイスを求めています。

さっきまで元気だったのに急に発熱があり、すぐに寝てしまいました。2歳ですが発熱の経験が2回目で、発熱以外の症状はないのですが私自身心配で心配でドキドキしてしまいます。夜中、どんなことに気をつけたらいいとか何かアドバイスありますか?こんなにビクビクすることではないのは分かってるのですが、呼吸はあるか痙攣はないかと心配で私が寝れそうにないので😅

コメント

ちぃ

夜中は寝られているならば特に何もせずゆっくり寝かせてあげてください😊
もし起きてきたら水分取らせてあげたりですかね❗️

あまりにぐずって寝ないとか、ぐったりするようだったら夜間救急に連れて行った方がいいです💦

お子さんが寝ている時は出来るだけママりさんも寝て体力温存してくださいね!

• ままり

ままり

ありがとうございます!なんだか少し肩の荷がおりホッとしました!

• 8月27日
ちぃ

子どもの熱ってドキドキしますよね💦
2人子どもがいますが、私も未だにドキドキします。
お大事に!早く良くなりますように。

• ちぃ

ちぃ

ごめんなさい、上に返信するつもりが、、、間違えました💦

• 8月27日