コメント
退会ユーザー
私も未成年です!実父の扶養に入ってました。でも孫にあたる人は入れてもらえなくて子供は国民健康保険に入ってました!!
退会ユーザー
旦那さんの社会保険に赤ちゃんと質問者さんが入ればいいのでは?🤔
退会ユーザー
私も未成年です!実父の扶養に入ってました。でも孫にあたる人は入れてもらえなくて子供は国民健康保険に入ってました!!
退会ユーザー
旦那さんの社会保険に赤ちゃんと質問者さんが入ればいいのでは?🤔
「保険」に関する質問
卵管造営したことがある方卵管造営の検査代いくらくらいかかりましたか? 通っている不妊治療専門のクリニックで4ー5万の言われ高いなと思ってるんですが、保険適用の場合は6000円くらいとネットで見たんですがこれが相場…
最近何をしても楽しくない、産後うつになりかけかも。 子どもは可愛いのに心が麻痺してる 吐き出しなので長文乱文、質問になってないです 2人目妊娠中は切迫流産・早産で1年実家帰れず、友達とも会えず。 切迫を期に…
保険について。 車の保険や火災(地震)保険以外に何も保険入ってないよって方は、なぜ保険に入られてないか理由をお伺いしたいです。 車の保険以外、保険にはいっていないのですが、それを友人にゆうと驚かれて、保険を…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供は別に国民保険に入れてもいいのですか?
まだ籍を入れてなくてまだ学生なので卒業するまでは入籍しないということになりまして
退会ユーザー
私の子供は1年くらい国保でしたよ!!
はじめてのママリ🔰
ご自分の保険は社会保険でしたか?
はじめてのママリ🔰
出産育児一時金はどうやって申請しました?親の署名も必要になりますか?
退会ユーザー
私は実父の社会保険でした!
出産一時金は社会保険に入ってるので自動で42万円?出ました!私はなにもしなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
親の署名とかもなしで病院にそのまま払うか先に実費で払って払込されるかということですかね?
退会ユーザー
勝手に引かれてました!
そして私は差額分だけ払いました!!