コメント
らすかる
9年ほど前なので相場が変わっていると思いますが、4、5万はしてないです。診察と合わせて1万ちょいだったと思います。
不妊治療専門の病院でした。
はじめてのママリ🔰
1万2千円くらいでした!
4〜5万は高いですね、、、
-
にこにこ
やっぱり高いですよね?😭
はじめてままさんは不妊治療専門のクリニックで検査されましたか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
地域の産婦人科内の不妊治療って感じで、不妊治療専門のクリニックではないんです💦ちなみに卵管造影検査だけ、市内にある別の大きな病院で受けました。(産婦人科にはレントゲンがないから)
そりゃ病院によって設定費用は異なるとは思いますが、にしても4〜5万だと腰引けますね🥺💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
保険適用で5,500円とかでした!
自費なんですかね😭
4、5万は高いですね💦
-
にこにこ
高いですよね💦
- 11月10日
yuzu
保険適用で薬代と合わせても1万くらいでしたよ。
4、5万って事は自費なんですかね?
自費の薬を処方するとかなら検査も自費になる可能性ありますが、、、💦
-
にこにこ
はき、そうなんです😭
- 11月10日
-
にこにこ
卵管造営されてタイミング法で下のお子さん授かられましたか?💦
- 11月15日
-
yuzu
不妊治療の病院に初診のタイミングが生理5日目だったのでタイミングやらずに最初から人工授精の周期でした。
下の子は体外受精で妊娠しましたよ。- 11月15日
-
にこにこ
この度は詳しく教えてくださりありがとうございます🙏✨
初診のタイミングが生理5日目ですと、最初から人工授精の周期になるのですね。とても参考になりました🌿
また、下のお子さまは体外受精で授かられたとのこと、貴重なご経験を共有してくださり本当にありがとうございます🥺✨
実際のお話を伺えて、とても心強く感じております。
今後の治療を進めるうえで、大きな励みになりました🌸
丁寧に教えていただき、心より感謝申し上げます🌼- 11月15日
-
にこにこ
差し支えなければお伺いしてもよろしいでしょうか🙏
下のお子さまは体外受精で授かられたとのことですが、何回目の体外受精でご妊娠されたのか教えていただけますでしょうか。
ご経験をぜひ参考にさせていただきたく存じます✨- 11月15日
-
yuzu
病院によっては検査周期してからじゃないと人工授精できなかったりするので病院によると思います。
下の子は1回目が陰性で2回目が陽性で9週で稽留流産、3回目が陽性で15週で子宮内胎児死亡、12週越えてたので体外受精の保険の回数がリセットされて最初の移植で妊娠継続中です。
治療頑張ってください☘️- 11月15日
-
にこにこ
詳しく教えて下さりありがとうございます😊✨
- 11月15日
にこにこ
安いですね🥹
うちのクリニック高いです💦