コメント
めめ
ローンは旦那さんの名義のみですかね? 多分行けると思います!
車はローンの審査終わってからがいいです😊
退会ユーザー
お子さん2人で軽自動車というのが気になりましたが、、。
ローンは組めると思いますが、月々けっこうキツイと思います😱
-
Hana
今はファミリーカーに乗っていて、もう一台買い足す予定です💦
そうですよね😵やはり2人働いてもしんどいですかね?- 8月27日
-
退会ユーザー
車を2台所有となると、維持費もありますし、定期的に買い替えになるのでそれも積立ていかなきゃですよね。。
奥様がどれだけ稼ぐかだと思いますが、支援があるならその分はローンが減りますし、そしたらなんとかなるかな?という印象ですかね!- 8月28日
-
Hana
そうですよね😵
3000位に納めた方がいいかもしれませんね💦
最低200最高350はがんばれるとは思います。看護師なので夜勤とか頑張れば450かなぁ...でもキツいですね💧夜勤は💧余裕もって生活したいですよね😵- 8月28日
サリー
貯金の一部を頭金に出す予定はありますか?!
車2台持ちになるなら、貯金を残しておきたいかなとも思います。
3500フルローンだと9万くらいの返済になるかと思いますが、奥様が働くまで大変そうだなぁという印象です😵
-
Hana
頭金はどうしようか迷ってるところです。
親からお祝い金で500~1000万くらいは貰えると思うので、その額によっては入れようかと思います💦
それか私が働くまではフルローンで貯金崩して生活しようかと...- 8月27日
-
サリー
親御さんからのお祝い羨ましいです✨
そのくらいの高額な援助があれば大丈夫だと思います!- 8月27日
退会ユーザー
わたしならフルローンか、500万だけ頭金いれますねー!!
とりあえず住宅ローン控除うけられる10年間だけは多めにかりて
10年後に繰り上げ返済します!同じ環境であれば🥺♡
Hana
ありがたいですよね!
でも額が定かではないので、それは考えずに計算しようと思います
Hana
そうです!!そういってもらえたらありがたいです😭自信持てます!
車は一括で買う予定です!