※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊娠・出産

妊娠後期で、かゆい発疹が増えています。ダニかと思ったが、旦那にはない。同じ経験の方いますか?治療方法を知りたいです。

妊娠後期となり、手足を中心にぽつぽつと虫刺されのような発疹ができます。すごくかゆく、何日もなおりません。日々少しずつ増えてます😭
最初はダニにかまれているのかと思っていたのですが、同じ布団で寝ている旦那は全くないので、妊娠によるものかと思います。。。
同じような発疹ができた方いませんか😭😭😭
治療とかはなにかされましたか😭

コメント

あんこ

妊娠性掻痒でポツポツ出来ました。調べてみてください!
ステロイド塗ってアレグラ処方され飲んでたけどわたしは治りませんでした😭

• いろは

いろは

やっぱりそういうのがあるんですね💦
    発疹でてないとこも、むず痒かったりしますし。。。
    ありがとうございます!

• 8月27日
よっぴー

妊娠中にお腹が虫刺されのようなものができて、お腹中に広がりとても痒くて大変でした😭😭
妊娠性痒疹というものでした😣 
痒み止めの飲み薬とステロイドの塗り薬もらいましたよ! 

• いろは

いろは

そういうのがあるんですね。。。
    薬で治りましたか?

• 8月27日
ままり

私も痒いです。😢治療してないです。

• いろは

いろは

そうなんですね。。。
    私はかゆくて起きちゃうときもあるので、治療できたらしたいです😭

• 8月27日
まー🔰

1人目出産後、同じような発疹が全身にでて、1ヶ月後に治りました😭痒さで気がおかしくなりそうで、陣痛やつわりに匹敵する辛さでした、、、現在、第二子を妊娠中ですが、26週から内太ももに発疹が出はじめてます。ホルモンのバランスなのかな?と思ってます😂一人目の時にすがる思いで買ったよもぎローションで痒さを和らげてます!!

• いろは

いろは

私も内股とか、柔らかめのとこにできて痒くて仕方ないです😭😭😭

• 8月27日