※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

4歳の息子がいます。美容院デビューを考えています。何歳からカットがいいでしょうか?

男の子のママに質問です。✨

子供の髪の毛ですが、何歳から美容院でカットしてもらっていますか?

もしくは、自宅でカットしてるよーっていう方は何歳のお子さんですか?

今4歳になる息子がいるのですが、これまではずっと、自宅でカットしてきました。
ただ、上手くカットできる時と失敗する時もあり😅、
そろそろ美容院デビューしても良いかなと悩んでいます。

コメント

ロマサガ3

10ヶ月くらいから美容院で切ってたと思います😊

うちの子は1歳で美容院デビューしました😍

もんしん

自分では前髪ぐらいしか切ったことなくて、今2歳4ヶ月ですが2回1000円カットで切ってもらいました。
アニメ流してもらって、手短に切ってもらえました✂️
男の子はすぐに伸びるから大変そうです😅
4歳ならじっと座ってくれるから、お店でも切れると思います✨

まぐ

薄毛過ぎて切るところが無かったので2歳で初めて美容院に行きました🙌
それまで切った事は無かったです💡

つぉしくん5さい

美容室行き始めたのは小学校入ってからです。それまでは自宅でバリカンで狩ってました‪☺︎‬

ずっお家でカットしてます😊
たまに失敗しますが...今の時期は帽子被って分からないし、まぁご愛敬ということで😂

こた

4歳前で美容院デビューしてるお子さんも多いんですね!!
4歳ともなると、失敗したらバレるし、頭も大きくて目立つので美容院行ってみようかな!と思いました。
一度行ったらもう家ではカットさせてもらえなくなってしまう気もしますが、、💦

みなさんありがとうございました!!✨