※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

福岡市早良区のみどり保育園について、人気や0歳児入所の激戦度を知りたいです。

福岡市早良区のみどり保育園にお子様を預けてらっしゃる方や、申し込みをしたことある方いらっしゃいますか?
どれくらい人気なのか知りたいです!0歳児入所希望なのですが、やはり立地的にもかなり激戦でしょうか?💦

コメント

ちゃんえな

以前早良区に住んでいてみどり保育園検討しましたが、
2018年の5月から2020年の今月まで空き全くないです!
ゆういつ今年の4月に空きが少し出ただけであとは埋まってますよ!

狙い目は来年の4月なら空きそうな気がしますが
それなれ10月には申し込みしてた方がいいと思います😂

• suu

suu

4月入所希望ですが、やはり定員割れなんかは無さそうですね💦
    今年はコロナがあったから空きがあったんでしょうけど、来年4月も微妙ですね〜😢
    12月頃が一次申込締切になるはずなので、もう少し候補にいれて見学に行くか考えてみます🥺💦

• 8月28日
  • ちゃんえな

ちゃんえな

多分相当倍率高いと思います😂
    点数高めじゃないと厳しいかもです
    まだまだ時間はありますし
    確かにコロナで仕事をやめて保育園を退所した方が多いので
    前より空きは出そうですよね!

うちも今南区に住んでいますが
    7月あたりで8~9割の認可保育園(5歳まで通える)埋まりました( ˙-˙ )

• 8月28日
  • suu

suu

早良区はどこも倍率高いですね〜😭
    求職中で出すので、定員割れするようなところじゃないと厳しそうで💦
    市内だと、途中入園はまず無理そうですね😅
    西区方面の近所は比較的4月は空きがありそうなので、そっちを狙ってみます✨

• 8月28日
  • ちゃんえな

ちゃんえな

うちの息子は来月頭で6ヶ月なんですけど
    9/1から小規模入園します!

私も中央区で探そうかと思ったんですけどわざわざ中央区の区役所に届けに行ったりしないといけないのが面倒なのでやめました笑笑

保活頑張ってくださいね!
    まだ34週なのでお体にはお気をつけください🥰

• 8月28日
  • suu

suu

小規模は入りやすいって聞きますよね!無事決まってよかったですね🥺✨

そうなんですか!?申し込みの書類は園に出せばいいと聞いたので、西区の区役所に行くことはないと思ってました😂途中入園だとまた違うんですかね🤔

ありがとうございます💓ちゃんえなさんもお仕事復帰頑張ってくださいね☺️✨

• 8月28日
  • ちゃんえな

ちゃんえな

確か認可はその保育園のある区の区役所に申請書出さないとって言われた気がします!!
    曖昧なので確認してみてください🥺

ありがとうございます😊

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

遅くのコメントすみません。
以前、みどり保育園、0歳児4月入園希望で入所通知きました☺️
が、第一希望の園にどうしても入所したかったので、みどり保育園は蹴りました。
正社員フルタイムで、復帰は時短勤務の勤務証明で出しましたがそれで受かりましたよ。
激戦は激戦ですが、その周辺、人気の園はみどり保育園だけではないですし、0歳児だったら正社員であれば大丈夫だと思います☺️

• suu

suu

コメントありがとうございます!正社員復帰であれば通る可能性も高いのですね💡
    退職したので求職中で出す為かなり点数が低いので、厳しそうではありますが参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 9月1日