※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

梅坪こども園が入園できないと仕事に行けない状況で、激戦が予想されるか心配です。現在は扶養内で働いています。

豊田市の梅坪こども園についてです😣💦
引越し先に近いこども園が梅坪しかなく車もないのでそこが入園できないと仕事に行けません😣💦 かなり家の近くにあります💦
梅坪こども園はかなり激戦になりますか?😣

10代で旦那の収入だけだと不安で扶養内で働いています😣

コメント

ななみ

いつから入園予定ですか??
別の質問でも書かせていただきましたが激戦区です。
まず乳児の中途入園は本当に難しいです。
市役所行けば自分が何番目の待機か教えてもらうこともできますが…
扶養内ということはフルタイムではないですよね?
そうなると順位低いと思います💦
私の友達でもフルタイムじゃないので正社員で兄弟児が通ってるのに下の子が2年待機してる人もいますよ💦

• ななみ

ななみ

こちらも入れるかは分かりませんが…
    認可外でもよければ三洋堂とセブンの間の通りのところに
    キンダーガルデンっていう保育園があります。ただ保育料も安くはないです😅💦

• 8月27日
  • のんまま

のんまま

3歳の年少さんからです💦
    こちらにもありがとうございます😣💦

• 8月27日
  • ななみ

ななみ

名古屋とかの激戦区に比べたら入りやすい方とは思いますが…
    私自身豊田市北部の激戦区に預けてて(梅坪ではないです)
    面接の際に園長先生から
    「入園要項のない年中さんでも落ちない保証はないからね、たまに乳児が入れてお兄ちゃんが落ちることもあるからそれも覚悟しててね!」って言われました💦

• 8月27日
  • ななみ

ななみ

友達に聞いたんですが
    今未満児だと60人の待機がいるそうで
    年少さんも6人待機がいるそうです

• 9月2日