子育て・グッズ 上の子は数を数えることができず、適当に数えてしまいます。同じ月齢の子どもはどうでしょうか? もう少しで4歳になる上の子が まだ、1.2.3.4.5と数えれません。 何度教えても言えません。 数を数えてというと1.3.5.3.3...と適当です。 同じくらいの月齢の子どうですか? 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 月齢 4歳 上の子 ママリ コメント ママリ うちの子も一緒に 言えば何とか言えてますが 1人だと適当ですよ🥺 8月27日 ママリ そうなんですか😣 何度言っても覚えない子供にイライラしてました💦 8月27日 ママリ わかります! なんで覚えないの!! って思う自分にもイライラして しまいます😔 長男も中々覚えられず イライラして教えるのも可哀想なので 特に教え込むこともなくいきましたが 今ではスラスラ足し算してますよ☺️小2ですが、、 8月27日 ママリ イライラして教えるのダメですよね😭反省です。。 ほんとですか😩そのうち出来ますよね、、 8月27日 ママリ 幼稚園などは 行ってないですか?☺️ 私が教えるのはどうしても 怒ってしまうので 祖父母やパパに任せてました!😢 8月27日 ママリ 保育園に通ってます! このまえ3歳児検診で数を数えれる練習させて下さいと言われたので余計焦ってます💦 そうですよね、人にお願いするのも一つの手ですよね😭 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか😣
何度言っても覚えない子供にイライラしてました💦
ママリ
わかります!
なんで覚えないの!!
って思う自分にもイライラして
しまいます😔
長男も中々覚えられず
イライラして教えるのも可哀想なので
特に教え込むこともなくいきましたが
今ではスラスラ足し算してますよ☺️小2ですが、、
ママリ
イライラして教えるのダメですよね😭反省です。。
ほんとですか😩そのうち出来ますよね、、
ママリ
幼稚園などは
行ってないですか?☺️
私が教えるのはどうしても
怒ってしまうので
祖父母やパパに任せてました!😢
ママリ
保育園に通ってます!
このまえ3歳児検診で数を数えれる練習させて下さいと言われたので余計焦ってます💦
そうですよね、人にお願いするのも一つの手ですよね😭