産休まで1ヶ月、お腹大きくて仕事が辛い。夕飯作るのもつらく、外食やお惣菜に頼りたいけどお金が…旦那にご飯作れないと罪悪感。妊娠中の夜ご飯の過ごし方について相談ありますか?
産休まであと1ヶ月…
お腹出やすいみたいで、7ヶ月でも
かなり大きいです.
ここ最近さらに突き出た感じで
もう仕事辛いです😭
ちょっと歩くだけでヘロヘロ…
夕飯の時間にはもう体力ありません
なんなら産むまで作りたくない😭
お惣菜、外食に頼りたいけど
お金かかるよなぁ。。って気にしちゃったり
妊娠中みなさん
夜ご飯どうしてましたか??
自分1人なら適当に済ませるけど
旦那に作ってあげられないと
負い目に感じて罪悪感に駆られます🥶
- ままり
ママリ
罪悪感に駆られるなんて優しい!
仕事してたときは、妊娠中はテイクアウトばかりでしたよー!あとは旦那が作ってました🤣
産休入ったらなるべく作るね✨ととりあえずテイクアウトでもよくないですか?🤔
みこと311
休みの日に下ごしらえとかして帰宅後はそれを炒めるだけにするとか、つくっておいて冷凍したり冷蔵庫にいれておいてだすとかそんなかんじにしてますよ💡
無理なさらず✨
おはな
産休まであと1ヶ月なら頼っちゃっていいんじゃないですか😊?
産休入ったら時間もできるし少し楽になってまた作ろうと思えるかもしれないし…🤔そうなったらまた作ったらいいかと🙆♀️
子供産まれたら作るの大変になるので手抜きの練習ということで👍笑
ふじ
めっちゃわかります!!!!
私もお腹出やすい方で皆に大きいね大きいね言われてました😅(うるさい!と思うこともありますが。笑)
34週からの産休が待ち遠しかったです💦
晩御飯は超適当でしたよ〜コープ頼んでいたので、炒めるだけーチンするだけーとかそんな感じでした。
上の子も、まぁ昼間保育園で栄養のあるもの食べてるしちょっとくらい良いかぁ…😅
と適当かぁちゃんです(笑)
コメント