※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
産婦人科・小児科

散歩中に右足の太腿に虫刺されのような症状が出ました。痛みは和らいでいますが、病院に行くべきか迷っています。

至急お願いしたいです。
涼しくなったので散歩に行こうと思って少し歩いたら急に痛いと泣き出してどこが痛いかと聞くとここと右足の太腿の所に点が3つ続いた虫刺されのようなのができてました💦
多分刺されたと思われる時はすごく痛い痛いと泣いていたんですが今は特に痛いとも言わないです💦
これってただの虫刺されですか?
病院連れてった方いいんでしょうか?😭

コメント

Mii

痛そうですね😥
蚊に刺されの跡ではないみたいですが掻いてしまった感じですか?

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    掻いたりはしてない状態で写真のような感じです💦

• 8月27日
  • Mii

Mii

心配なので病院行って見ましょう

• 8月27日
  • くまたん

くまたん

皮膚科がもうどこもやってなくて内科とかでもいいんでしょうか?😭

• 8月27日
りんご🍎

普通の虫刺されれで
痛いって泣くのは
なかなか無いかと…💦
アブとかじゃないですか?

私ならとりあえず
皮膚科いってみます!

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    蚊などに刺されて痛いと泣く事ないから私も違う虫に刺されてしまったのかと思って😭
    皮膚科をさがしたんですがもうどこもしていなくて😭😭😭

• 8月27日
  • りんご🍎

りんご🍎

小児科がやってるなら
    とりあえず小児科は
    どうですか?

• 8月27日
  • くまたん

くまたん

小児科はギリギリやってるので小児科連れていこうと思います!
    ありがとうございます😭

• 8月27日
  • りんご🍎

りんご🍎

刺された時の泣きながら
    痛がったことと
    写メも見せた方が
    良いかと思います!

お大事に☺️🍀

• 8月27日

まだ小さいうちは全て小児科に任せて大丈夫ですよ!!

病院行ったほうがいいと思います!

あいう

吸い口が1箇所に二つ?
なんか…蚊ではない気がするので行った方がいいかもしれないです

おと

結果何だったのか気になります😭😭😭

やんちゃ小僧mama

子供じゃなく私なのですが、5日前に首がブヨに刺され写真と似たような感じでした😭

はじめてのママリ🔰

既出ですが…痛みがあったのと蚊の刺され方ではないので私もアブかブヨあたりかなぁと💦
二箇所点々となっているのでアブに切り裂かれた(アブは吸うのではなく皮膚を切り裂いてきます)、もしくは毛虫などの毒虫なんかもあり得そうな気がします🤔
既に病院行かれた後でしょうか?早めに解決出来るといいのですが💦

くまたん

皆様、沢山のご回答ありがとうございました😭
昨日診療時間ギリギリに小児科ですが間に合い診察してもらった所蚊でない虫アブなどではないかと言われました。塗り薬を処方して頂き痛みも今はないようで刺された箇所も目立たない程になりました。
まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♂️いつも皆様のご回答に助けられています。本当にありがとうございました😭😭😭