※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビバ♡
お金・保険

友人の結婚式に家族4人で出席します。祝儀はいくらが相場でしょうか❓

友人の結婚式に家族4人で出席します。
祝儀はいくらが相場でしょうか❓

コメント

ザト

お子さんの年齢にもよりますが、乳児2人なら5万+プレゼント、幼児や小学生など食事できるなら7万くらいかな?と思います(●´人`●)

☆ほの☆

去年結婚式を挙げました。友達家族2組(どちらも子ども1人ずつ)招待しました。ご祝儀は3万円と7万円でした。従兄弟家族(子ども2人)も5万円でしたし、5万円くらいで良いと思います(*^_^*)
招待している側からしたら来てもらえるだけで嬉しいと思います☆

• アビバ♡

アビバ♡

コメントありがとうございます(>人<;)
    5万か7万で迷ってます!

• 7月7日
ちびあかねこ

お子さんの年齢にもよりますが、7万以上は用意する方が多いと思います(^^)

☆れたす☆

10月に結婚式しました☆
子ども2人が食事を取られるのであれば7万円が妥当だと思います(^^)!

嫁子

親戚は夫婦+子ども(3歳と8歳)で8万円でした(^-^)
大人1人3万円
子ども1人1万円の計算だったんだと思います!

お子さんの年齢にもよりますが、私は2歳の息子を連れて行った時は5万包みました😃

アイアイ

7万円ですかねぇ。
夫婦2人で出席なら5万円は包むと思いますのでプラスお子さん1万円×人数かなと思います。

7万円か8万円ですかね。
家族で招待されているってことはかなり親しいご友人でしょうし、7万円以下はないですね。

アビバ♡

皆さんコメントありがとうございました‼︎
参考にさせて頂きます(*^◯^*)