※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの保険には皆さんはいられていますか?こども共済など…。貯蓄優先…

子どもの保険には皆さんはいられていますか?
こども共済など…。
貯蓄優先にして入らなくてもいいのか、念のために入っておくべきか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

コープの保険に入ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はRSで肺炎になり入院などがあったので、保険がおりました☺️
    医療費は無料でしたが、付き添いの人の食事代などにできて助かりましたし、保険に数百円プラスで個人賠償責任保険もつけられて、子どもが他所でものを壊したなどのトラブルが起きても、物によっては保証されるので安心かなと思っています😊

• 1時間前
めか

県民共済に入っています。
一人は幸いにもほとんど請求無くお守り代わりに支払っている感じですが、もう一人は2度入院したため入ってて助かりました。

スノ

第一生命の医療保険に入ってます!

私の自治体は子どもの入院費はそんなにかからないのですが、子どもが小さいうちは入院となると親の付き添いが必要になって仕事を休まなくてはいけなくなり収入が減るのでその補填になるようにって感じでお守りとして入ってます!

はじめてのママリ🔰

7歳3歳
生まれた時から県民共済2000円に入ってますが一度も使ったことがなく…(いいことではありますが)
なんだか無駄な気もしてます💦

はじめてのママリ🔰

子供2人とも入ってません😂