※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

これで頑張る!と決めたのですがたまに「これでいいのかな…」と悩んでし…

これで頑張る!と決めたのですがたまに「これでいいのかな…」と悩んでしまいます。

資格なし専業主婦で離婚予定だった私を雇ってくれて今の職場に就職して離婚できました。
子連れ出勤OK、給与から引かれるけど中抜けできます。
なので仕事の途中で保育園に迎えにいき、娘と一緒に会社で残業しています。
夜ご飯を子供に食べさせてもいいよと言ってくれるので、夜ご飯のお弁当も作り娘にあげています。
18時半過ぎまで残業の日は家に帰ったらとりあえず娘とお風呂に入り早く寝ることを心がけ、寝かしつけ後家事や自分の夜ご飯などしています。
残業できる環境がとてもありがたく、保険料など控除される以上に残業がもらえるので基本給にプラスでもらえます。
それでも手取り23万ほどで多くはないですが……。
シングルなので私が働くしかないです。
平日付き合ってもらっている分土日祝日はたくさん遊ぶし、平日の夜ご飯もなるべく手作りのお弁当を作るようにしています。
娘との生活のために頑張って働いています。
けどたまに「これでいいのかな」と不安になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

尊敬します😭🫶

今の頑張りがきっと未来の自信に繋がるはずです。