産婦人科・小児科 ヘルパンギーナで舌に口内炎みたいなものができるでしょうか? 昨夜から熱があり、今朝病院に行くとヘルパンギーナと診断されました。 熱は39度以上の高熱、口の中に赤い発疹でヘルパンギーナとの診断でした。 ただ舌先にも赤い発疹がありましたが、それはわからないと言われました。 今見ると舌先が白く口内炎みたいになってます。 ヘルパンギーナでも舌に口内炎みたいなものはできるのでしょうか? 手足には発疹なしです。 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 病院 熱 ヘルパンギーナ ゆか(6歳, 8歳) コメント あいう でますよー! 喉にもでます 8月27日 あいう ちなみに手足口とヘルパンギーナはおおもとのウイルスは同じで、かなり簡単にいうと喉にウイルスがつくか、手足につくか…の違いみたいです 8月27日 ゆか ありがとうございます。 調べると舌は、手足口病と書いてあり、さらに病院でわからないと言われたので不安でした。 助かりました。 8月27日 あいう 娘がヘルパンギーナになったときに 手足口もヘルパンギーナもどちらも夏風邪の一種で、、、、と写真見せられながら説明されました。 ちなみにうちの子もヘルパンギーナで、舌にもありました! 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいう
ちなみに手足口とヘルパンギーナはおおもとのウイルスは同じで、かなり簡単にいうと喉にウイルスがつくか、手足につくか…の違いみたいです
ゆか
ありがとうございます。
調べると舌は、手足口病と書いてあり、さらに病院でわからないと言われたので不安でした。
助かりました。
あいう
娘がヘルパンギーナになったときに
手足口もヘルパンギーナもどちらも夏風邪の一種で、、、、と写真見せられながら説明されました。
ちなみにうちの子もヘルパンギーナで、舌にもありました!