※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家事・料理

麻婆茄子つくるとき、茄子はレンチンしますか?🍆それともフライパンで煮…

麻婆茄子つくるとき、茄子はレンチンしますか?🍆
それともフライパンで煮る焼く?柔らかくなるまでやってますか?

いつもは麻婆豆腐なのですが、今茄子がたくさん家にあるので作ってみようかと…
そもそも茄子の扱いに慣れてなくて😅

コメント

ママリ

我が家では、挽き肉を炒めて色が変わったくらいでナスを入れてます!レンチンせずそのまま入れて、挽き肉の脂で炒めてクタっとしてきたら片栗粉とかで仕上げてます😊

  • あさ

    あさ

    ひき肉を炒めて少ししてから茄子入れて、うまくいきましたー!ありがとうございます(^^)

    • 8月27日
ピョンキチ

レンチンしないです。フライパンでしっとりするまで炒めてます。微妙に時間がかかりますが、その方が美味しいかと。😅

  • あさ

    あさ

    レンチンせず、フライパンで少し時間かけて、美味しく出来ました(^^)!
    ありがとうございます!

    • 8月27日