コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
2卵性だと思います!
3兄弟ママ
私も二卵性の双子ちゃんだと思います👶👶
私は一卵性のMDですが、1つの胎嚢に2人が入ってました🍀
二卵性ですとリスクは少ないので管理入院をされない方が多いと思います😊✨✨
双子ちゃん妊娠凄くびっくりしますよね😅
-
うさぷー
そうなのですね✨病院の先生から何も言われなかったので分からなくて😂二卵性の方がリスクもすくないのですね!ほんとに驚きです!!(笑)双子ママさんからお話聞けてすごい嬉しいです🌻
- 8月27日
-
3兄弟ママ
私も10週で双子だとわかったので、それぐらいのほうがより確実にわかるからかもしれないですね😊💕
私でよければなんでも聞いてください✨✨
今コロナで面会禁止だったり不安なことも多いと思いますがお体に気を付けてくださいね💕- 8月27日
-
うさぷー
そうだったのですね!ふーママさんの双子ちゃん3ヶ月の男の子なんですね💙
妊婦生活は問題なかったですか???( ˃ ˂ )仕事があるので双子と分かってしまうとどこまで動いていいのか不安で、、😂(笑)
一気に3人っていうのも未だ信じられなくて想像がつかないです...✨- 8月27日
-
3兄弟ママ
はい、男の子3人で本当に毎日毎日バタバタで大変です😅笑
妊婦生活はというと
●27週で入院宣告
(上の子がいるので絶対安静を条件に自宅へ帰れました😭)
●張り止めを最大まで飲みながら自宅安静を徹底して31週までもちましたが27週以上に短くなってしまったので入院🌀
あとはリトドリンとマグセントの点滴プラス錠剤飲みながら、病室からは出られないという悲しい状況が1ヶ月続いて、もう私の体がもたなくなったので予定していた手術日より早く帝王切開で産みました😅
双子ちゃんでもMDやDD.経産婦か初産かによっても状況は変わってくるかと思います🌀
それにおんなじ状況の方でも切迫で何ヶ月も入院になる人もいればバリバリ仕事されてる方もいらっしゃいますし🤔
仕事されてると色々心配ですよね💦💦
でもお腹が大きくなるスピードが本当に早いので動くのも早い周期からしんどくなってきますよ😢
私も双子産んでもう3ヶ月ですが…未だに不思議な感じです笑- 8月27日
-
3兄弟ママ
切迫で入院になってしまったときのために、色々早めに用意していたほうがいいかもです✨✨
特に上の子をどうするかとかは絶対考えておいたほうがいいですよ😊🍀- 8月28日
-
うさぷー
大変詳しくありがとうございます!人それぞれですがやはり切迫になりやすい見たいですね(;;)私も上の子がいるので何かあった時心配で💦
親たちの助けがほんとに必要だなと感じました。
お腹が大きくなるのも早いとのことなので早めに仕事を切り上げて安静にすることを考えたいと思います😭
無事に元気な双子ちゃんを産めることを今は祈って1日1日頑張りたいと思います✨- 8月28日
-
3兄弟ママ
2歳8ヶ月の男の子ですとやんちゃ盛りで私より大変ですよね😅
わたしは妊娠中本当に辛い思いを沢山しました。
いっぱい泣きました。
でもその分強くなれた気がします✨✨
今はインスタなどで情報収集もできますし、同じ境遇の方とも知り合えるので気持ちが全然違いますよ🍀- 8月28日
退会ユーザー
胎嚢が2つあるので2卵生ですね☺️💖
-
うさぷー
胎嚢が2つだと二卵性なのですね!✨ありがとうございます🙇♀️
- 8月27日
退会ユーザー
高い確率で二卵性だと思いますが、稀にこのパターンで一卵性の場合もあるようですよ。
双子の膜性 で検索してみられるとわかると思いますが、双子には3つのパターンがあって、二卵性はお写真のようなパターンのみ、一卵性は3つ全てになりうるそうです!
うさぷー
この段階でわかるものなのですね✨ありがとうございます!!( ˃ ˂ )
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
確か一卵性は1つの胎嚢に胎児が2人で
二卵性はそれぞれ胎嚢があったはずです☺
間違えてたらすみません💦