※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみこ
子育て・グッズ

息子がうんちする時に痛くて泣く。ヨーグルトで慣らすと変わるかな。明日の卵をヨーグルトに変えてもいいかな。

息子がうんちする時に痛くて泣きます😭💦
ヨーグルト食べるようになったら変わりますか?
明日卵の日だったけどヨーグルトにして慣らしたら変わりますかね😥💦

コメント

ママ

バナナヨーグルト毎日毎食食べさせてますが便秘まったく変わらずです😭
汗だくで泣きながら毎回うんちしてて 出血したのでさすがに可哀想で小児科連れていったら酸化マグネシウム出してもらってようやくリズムついてきました!

• ママ

ママ

小児科の先生にお腹がカッチカチだね😱可哀想なくらい😱こんな時期(コロナ)だけど来てもらって大正解!!って言われました💦

• 8月27日
  • きみこ

きみこ

出血までいかないけど赤くてお尻ウンチ出す為にがんばってます!!って感じで😥💦
    処方薬があるのですね✨お腹は少しぽっこりしてます😢💦
    明日病院にしようかな💦

• 8月27日
ゆみママ

硬いコロコロうんちな感じですか?
下の子が同じくらいの時、便秘気味で、出ても硬いコロコロうんちだったので、やっぱり泣いてました💦
小児科を受診したら、マルツエキス処方してくれました。
うちの子にはわりと効きましたよ😊
ドラッグストアでも買えるみたいですが、飲む量とか相談したい場合は小児科受診するのがいいかなと思います。

• きみこ

きみこ

昨日はちょっぴりうんちが続いて
    今日は3センチぐらいが出るけど泣くっていう感じで😢💦
    出ちゃえばスッキリなのですが、、。
    1週間でなかったことはなく、出ない日は2日、そのあと3日にかけてちみちみでてくる感じて感じで😥💦
    こんなもんなのか、いやいや、ひどいのか分からなくて😥💦

• 8月27日
  • きみこ

きみこ

送信しちゃいました💦
    病院行ってみようかな💦

• 8月27日
  • ゆみママ

ゆみママ

毎回泣かないといけないくらいなら受診していいと思います。毎日スッキリ出るのが良いリズムですしね😊

• 8月27日
  • きみこ

きみこ

今日は初めてひどく泣いていて😥💦
    水分足して離乳食も食べさせてましたが、なかなかうんちは緩くならないですね😢💦

• 8月27日
  • ゆみママ

ゆみママ

そこまで固くなってしまうと水分や食べ物ではなかなかすぐの改善は難しいですよね💦
    離乳食始まると便秘気味になってりする子多いみたいなので、小児科で相談してみるのがいいと思いますよ😊

• 8月27日
  • きみこ

きみこ

明日受診してみます🥺💦ありがとうございます😊

• 8月27日
TAMAKO

うんちが硬くて泣くのであれば食物繊維や水分が足りないからかもしれないので、一概にヨーグルトを食べれば解消する問題ではないかもしれません💦
ただその子に合うものも色々とあるので、試してみるのはいいかもしれませんね😃

• きみこ

きみこ

水分こまめにしてるのですが一回に10ml飲むのかな?ってくらいで、、、
    ヨーグルトはまだ実はあげてなくて、明日やるなら初めて、だからあげても5g、、、
    土日が来るのでやはり病院にしようかな😥💦

• 8月27日