※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が昼間ずっと寝ない。眠そうな態度は見せるが、寝返りを繰り返して遊ぶ。寝かしつけようとすると逆に泣く。大人が寝かしつけた方がいいか心配。

5ヶ月の女の子、昨日から昼間しません🐣笑

元々昼寝をたっぷりする子じゃないのですが、昨日と今日全然寝ません!!今までは眠くてグズってましたがそれもありません!!

あくびや目を擦ったりと、眠い素振りがあるので部屋に連れていくのですが、寝返りしまくって遊んでしまいます🤣寝返りやめさせて寝させようとすると逆に泣きます🤣

もういいやーと起こしてますが、本人的に眠いはずですが大丈夫でしょうか_(┐「ε:)_。。

大人が寝させてあげた方がいいのでしょうか_(┐「ε:)_

コメント

まりぞー

5ヶ月の女の子♡
一緒です🎶

我が子、普段から日中あんまり寝ません💦
最近ようやく午睡してくれるようになってきました(´∀`*)

夜まとめて寝てくれるので、寝ない日はもう諦めて遊ばせて無理に寝かしつけないですよ~🥺

• ままり

ままり

同じ月齢のお子さんかいる方からのご返信に感謝です🤩✨

起きますよねー笑
    少しでもいいから寝て欲しいです😂
    午後だけ寝てくれるのでも助かりますよね(´-`).。oO

うちの娘も朝まで寝てくれるので、その分だと思って昼間は付き合った方がいいですかね( ◜ω◝ )

お返事ありがとうございました★

• 8月27日