※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎リリー
子育て・グッズ

男の子の5歳児がふざけて注意を聞かない悩み。保育園では面倒見が良いと言われるが、怒り疲れている。どうしたらいいか悩んでいます。

毎日怒って疲れちゃいました😫
怒る→ごめんなさいと言われ→また同じ事をしての繰り返し😭
男の子なので、お風呂入る前にちん◯んギターなどしてふざけ妹も自分のお股を叩いて真似するのでやめなさいと注意しても面白がってふざけて全然聞かないことも…💦
保育園では、面倒見もよく気遣いできると言われていますがどうしたものか🤔
声かけしても『いまやるー!』と言って妹と話してるうちに忘れてやらなかったり。
5歳男の子、そんなものなのでしょうか?😔

コメント

みみかりつきママ

ウチは娘ですが毎日おんなじ感じですよ💦笑

一時期お尻だけ出して踊ったり何故か全裸でパパに抱きついたり😅笑

小さいうちってちんちんとかうんちとかそーゆーのすきですよね

ウチではお家の中は良いけどお外で言ったらダメな事やったらダメなことは一応伝えて一応❓守っているようです🤣

5人のまま

4年生の長男ですらやります😅

引き継ぎ忘れ

最近息子も入浴前後の素っ裸の時に「ちんちんダーンス!」とか言って踊ります😂
外ではやらない約束ですが、何度言っても最近は家でします。
ついでに何でも真似する娘も「ちんちん〜」と言って踊りの真似をします😂
アホ過ぎるけど、一過性かなと思い、注意はしますが半ば諦めています🤦‍♀️
それより娘が心配で、、笑

むら

うちの息子もそんなもんです💦
ちんちん触って私にばい菌入るよ!で、もうしない→気づいたらしてるです💦しいて1番間が空く叱り方が、「ねぇ…お友達がちんちん触った後に息子と手繋ぎたいって言ったら息子は喜んで手繋ぐ⁈」です。「…繋ぎたくない」って言います🤣

☺︎リリー

みなさん、回答ありがとうございました😊
そういうお年頃なんですね😂💦
注意と諦めをバランス良くしていきたいと思います😊