コメント
孔雀🦚
札幌に住んでますが、札幌のマザーズハローワークを一度利用したことあります。
そこは同じフロア内に託児コーナーがあり、保育士さんが遊んでてくれました。
その間に、希望する職種や時間、給与など全て聞いてもらって探してもらい、気になるのがあればその場でハローワークの人が電話で直接確認してくれました。そして面接の日取りも一緒に決めてくれました。
まゆ
岐阜市のハローワークマザーズコーナーを今利用しています。
キッズスペースにも検索するパソコンがあり、遊ばせながら調べる事も出来ます。
私は娘が騒がしいのと、1人で遊んでいるのにも限界があり、結局、旦那が平日休みの日に予約を取って行っています💦
担当さんが、今の状況を聞いてくれて希望も聞いてくれた上で、ここはこういう希望の方が良いよ。とかここの募集要項はちょっとどうかな?とアドバイスくれます😌
-
ちょこっと
お返事ありがとうございます😊やはり、なかなか保育士さんいないと厳しそうですね。
ありがとうございます。
ただ、アドバイスなど、くれるのも良いポイントですね。
一歳の娘さんなのですね。
フルタイムでお探しですか?- 8月27日
-
まゆ
グッドアンサーありがとうございます!
ハイハイ期くらいの子か、もっと大きく1人で静かに遊べる子なら大丈夫だと思いますが💦
自分が気付かなかったり、気にしてないところの募集要項を見て、ここはこういう条件だけど、こっちはこうだよ!とか希望の条件でも大丈夫か相手に電話して確認してもらえるので、ありがたいです😌
イヤイヤ期に突入した1歳です💦
持病の関係でパート希望です💦- 8月27日
-
ちょこっと
そうなんですね、、詳しく教えてくださり、助かります。
ありがとうございます😊
一歳だと保育料はかかりますよね?🤔💦パートだと保育料プラスで稼げるのかなぁと少し疑問に思っているのですが、どうなんでしょうか🥺💦?- 8月28日
-
まゆ
保育料はそこそこかかります😓
勤務日数や勤務時間によっても変わってくるかな?と思います。
あとは時給が大きいですかね💦
資格を持ってるので、そこそこの時給になります💦- 8月28日
-
ちょこっと
お返信ありがとうございます😊そうですよね、資格持っていると全然違いますし、日数や時間にもよりますよね。
色々考えてみますね。ありがとうございました😊- 8月28日
みな
岐阜県大垣のマザーズコーナー1回利用しました!隔離された部屋の中の奥に遊ぶ場所があったような気がします!確か。
後は隔離された部屋で(マザーズは奥の隔離された部屋です。)向こうの方と主婦の方が働きやすい求人を調べてもらったりしました!
ただ良いとこが無く話だけ聞いて帰ってきました!
産休とかもなく子育てしながら探してました!
タウンワークやバイトルで今の会社探しました!
-
ちょこっと
お返信ありがとうございます😊そうなんですね、、タウンワークやバイトルでも探す方法はありますもんね。小さな子どもいながら働ける職種もタウンワークやバイトルからもあるとは知りませんでした。ありがとうございました😊
- 8月27日
-
みな
バイトはたまたまいい場所があり見学して入りました!今の会社がそうです!
融通がきくし金土日祝休みなので有難いです!^^*子持ちだと融通がきく会社が1番ですよね。
タウンワークは毎月見てますが大体いつも同じ場所しか入ってないです。・゚・(ノД`)・゚・。多分入れ替わり激しいんですかね…- 8月28日
-
みな
バイトルです!間違えました💦
- 8月28日
-
ちょこっと
すごくいいお仕事じゃ無いですか‼︎😭🧡そんな仕事に出会えたらいいんですが、、、。
入れ替わり激しい所は注意して見なければいけませんよね💦- 8月28日
牧場ソフト
マザーズコーナー使ったことありますよ☺️✨
hkr0508
岐阜県内の別の市に住んでおります。状況も似ており、県外から春に引っ越してきました。
私の場合は求職で保育園に申請を出し、2人とも保育園に入れるようになってからハローワークに通いました。
2歳の下の子の空きがなく、通えるようになるまで何ヶ月か待ちましたが、
やはり最初は慣らし保育や体調を崩すこともありますし、お子さんの預け先が決まってる方が仕事も決まりやすいと思います。
参考までに体験談でした。
-
ちょこっと
教えて下さり、ありがとうございます😊
そうだったのですね。県外から引越してきて、慣れない土地でしっかり仕事を探されて、すごいなぁと尊敬します。私は、なかなか自分の実家も主人の実家も家から2時間でとても近くは無いですし、近所の人も老人の方が多く、頼れる人もいないですし、やっぱりなかなか難しいなぁと考えていた所でした。
周りに働いている人がいるとつい、ぽつんと置いていかれているような感覚になっていました。
体調は預けてから崩しやすいと聞いたので、焦らず考えてみます。ありがとうございます😊- 8月29日
-
hkr0508
お気持ちすごくわかります。
私もそれぞれ実家は車で数時間かかる場所で頼れる人が誰もおりません。
以前の勤務地は子供が小さく、待機児童だったので3年間全く友達もできませんでした(笑)
1人は不安ですよね。
誰かと話したい時もたくさんありますよね。少しずつお子さんも大きくなりますし、保育園に入れたら先生方が力になってくれます。
これからいい方向にいろいろ進みますように。- 9月2日
-
ちょこっと
はい、ありがとうございます😌☺️🙏💦
- 9月2日
ちょこっと
お返事ありがとうございます😊保育士さんが居るのは心強いですね、岐阜市は調べてみると託児の方はいないみたいです。ただキッズスペースもあるしいいなぁとは思っていました。利用してみてどうでしたか?🙂
孔雀🦚
なかなか良かったですよ!😊
まま目線で共感してくれることもあり、話も聞いてもらって良かったです😊
ちょこっと
教えて下さり、ありがとうございます😊行ってみます!