※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春夏秋冬
子育て・グッズ

お風呂での陰部の洗い方についての質問です。立ったまま洗うと中まで洗いにくいです。皆さんはどのようにしていますか?

女の子を育てているママさんに質問です。

先日おむつ替えをしている時に娘の陰部に白いカスがある事に気づきました。
お風呂では動き回っているので赤ちゃんの時の様にしっかり洗えていなかったようです。
皆さんはお風呂でしっかり洗ってあげられていますか?
立ったまま洗っているので陰部の中?までしっかり洗うのが難しいくて。。。どーしているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭
うちも女の子なんですが
お風呂でよく洗っているつもりでも
よく白いカスのようなのが付いているので
オムツ替えの時に少しお股を広げで指におしりふきを巻きつけて優しく拭いてます💦💦

• 春夏秋冬

春夏秋冬

やはりそうなんですね!
    おむつ替え時にふいてみます!
    ありがとうございます(^^)

• 8月27日
あーぱん

たっちさせて人差し指の腹を使ってせっけんで滑らすように5回くらい往復させてます!
あとはおむつ替えの時に割れ目のところを優しく拭ってます!
いまのところカスはついてないですよ🤗

• 春夏秋冬

春夏秋冬

しっかり洗ってあげないとダメですよね💦
    産院でお股は石鹸付けて洗わないって言われたので、抱っこで洗っていた時はシャワーでしっかり洗っていたのですが、、、
    石鹸使って洗ってみます!
    ありがとうございます(^^)

• 8月27日
  • あーぱん

あーぱん

しっかりまでいかなくて軽く泡だてた指で撫でるくらいでも汚れ取れますよ!

• 8月27日