※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめり
妊娠・出産

妊娠後期で偏頭痛が続き、治療法を探しています。偏頭痛持ちで、鎮痛薬が使えず悩んでいます。偏頭痛や緊張性頭痛の対処法を教えてください。

妊娠後期、偏頭痛持ち、頭痛で悩んでます。
同じ方いませんか?

多分偏頭痛だと思うので、暗い部屋で横になっていますが朝から痛くて全然治りません。(元々偏頭痛持ちなので今までは鎮痛薬飲んでましたが、主治医から後期は飲んだらダメと言われた。痛いなら精査のために脳外科の紹介状書くと言われました。元々の偏頭痛なので精査する事は希望していません。)

同じ方、偏頭痛・緊張性頭痛でも何か良い対処法ありませんか?教えてほです。

コメント

みなとちゃん

私も頭痛もちです💦
普段コンタクトレンズですか?私はカロナール内服してコンタクト外して暗い部屋で一眠りしたら治ったりしてました。あとはコーヒー一杯を飲んだりしてましたよ。

こめり

コーヒーって効果あるんてすね!知らなかったです。試してみます。ありがとうございます

りこ

カロナールさえ処方してもらえないんですか?💦大変ですね😭

偏頭痛には2種類あって、温めるか冷やすかどちらかで改善したりします。私は湯たんぽ枕と保冷枕の両方を用意して、5分ずつ試して効果ありそうな方をその日は使用して横になります

頭に血がのぼりすぎても痛いときあるので、ほぼ座る感じで背中と頭にクッションを敷き詰めてベッドに横になる時もあります

あとはカフェインとか、肩を回して凝りをほぐすとかしても改善したりします

ちなみにカロナールは、頭痛になりそうだな…という始めのタイミングで飲まないとあまり効果はありません。痛みMAXのとき飲んでも効きません😭

お大事になさってください!

• こめり

こめり

ありがとうございます。後期に入るまではカロナールで対応してましたが、後期はダメと言われました。。😭
    ありがとうございます!カフェインとマッサージ試してみます!

頭痛って本当辛いですね😭
    コメントありがとうございます。

• 8月27日