いちご
ギャン泣きでももう少しいても良さそうな気がします!ママが誰かと話したりするとお子さんも「ママが楽しそう」「怖いところじゃない?」「楽しいところなのかな?」とか徐々に慣れると思いますよ✨
2回目で慣れる子もいれば10回目で慣れる子もいると思うのでこればっかりは個人差ですね(>_<)
のん
1歳になる前に支援センターに行っていてちょっとずつ慣れてよく遊んでました☺️
でもコロナで自粛して今はママ友にでさえ泣きますよ😅💦支援センターはまだ再開してませんが確実に泣くと思います😂リセットされてます☺️
場所見知りもあるなら時々行って徐々に慣れていくしかないかなぁと💦
てんまま
毎日通っていれば少しずつ慣れるのではないでしょうか(^^)今時期は暑いですが、公園だったら子供同士自然に遊んで、おしゃべりするお母さんが増えますよー♪
人によりますが、友人の子供は小学校手前でやっと人見知りが収まったようです…遊びに行くと、その子が泣いちゃうので申し訳なくてすぐ帰ってました😂
コメント