K.mama𓇼𓆉
へそくりは全然してませんしする予定も私はないです😊
まずは収入と出ていくお金を書き出して見た方がいいかもしれません!
☆まめお☆
ヘソクリそこら辺にあります笑
500円玉貯金や適当に貯金箱に入れた小銭、封筒に入ったお札、車の中の小銭入れに数千円、通帳に200万ほど等々☺️
月末にお財布に余った現金はヘソクリにしています🙆
あとは、積立して通帳に移したり自分のボーナスの何割かをヘソクリにしたりしています😌
-
サーファー
200!?素晴らしい〜
毎月の余るお金が多そうですねー😂うちはカツカツでなかなか。。- 8月27日
退会ユーザー
独身時代のを隠しているなら良いと思いますが、通帳つくってまでこれからヘソクリを作るのはどうなんでしょう。。
500円玉貯金とかする方が良いのでは?
ヘソクリなんてないですよ!見つかれば信頼関係に影響するので、わたしは自分の貯金はあるけど内緒のお金はつくらないです😅
-
サーファー
妻たる者、100万は何かあった時用に貯めたいです。ヘソクリを何に使うかが重要なのでは?人それぞれです。
- 8月27日
-
退会ユーザー
何かあったときに家族のために使うお金という認識ですか?
それなら、生活防衛費を貯めたい!って方が良いと思いますよ。ヘソクリっていうと、離婚時に…みたいな印象が強いですが、正直財産分与があるので妻側に貯金がなくても問題ないですしね!- 8月27日
-
サーファー
ヘソクリの言葉にも意味は色々あります。少し想像力を広げれば、いちいちそこにアンチはしないです。返信はいらないです。
- 8月27日
むーむー
最近楽天銀行で口座を作りました😌
ポイ活して稼いだお金は楽天銀行に入れて遣わないで貯めておこうと思って😊
ママリ
ヘソクリというヘソクリはありませんが全部家計のお金は握ってるのでそこから作ろうと思えば作れます。しいていうなら独身の時に貯めてたお金は家計に入れてないのでそれくらいですかね…?
家計簿つけると無駄な出費が目に見えるのでいいですよ😊
はじめてのママリ
へそくりというか
親戚や親にたまにもらうお小遣いをちょこちょこ貯めてます😊✨✨
あとはスーパーとかにある懸賞のはがきなどで当たった商品券とかも貯めてます!
といっても家計は私が管理しているのでお金は自由に使えるので自己満でやっている程度です😭💦
ゆり
ヘソクリあります。
専用の銀行口座に毎月定額貯めてます。
後は500円玉貯金と小銭貯金をコツコツしています。
退会ユーザー
パルシステムの出資金をへそくりにしてる人は知ってます。
はーちゃん
へそくりないですが結婚前の貯金は少しあります🤏
子供手当分へそくりしたいってことですか?
育てるためにもらっているので生活費に使うのは構わないと思いますが、自分のへそくりのためにその分貯めていくのは違うような気がします😅
-
サーファー
そーゆーアンチいりません。
- 8月27日
ぺんぺん✩︎⡱
へそくりと言えるかはわかりませんが、、
500円玉貯金と、
(○○に使った)つもり貯金と、
ラクマでちょこちょこと出品して貯めています🌟
退会ユーザー
500円貯金いいですよ💕
私はタンスに500円貯金箱を隠してます😍
たまったら重たくなってきますし、『貯金増えてるぞ』っていう気持ちになります⤴️
私は現在2個目の貯金箱(10万円のやつ)ですが、1個目を開封するときめちゃくちゃワクワクした覚えがあります💕
yj
微々たるものですが、結婚前から持っている地銀の口座に去年から3000円ずつ定期積立してます🤣
今住んでいる所に支店がないので地元に帰った時しかおろせないので少しづつ溜まってます。
あとはメルカリの売上金とかそのまま自分の口座に貯めてます😂
-
サーファー
私もメルカリで10万売り上げました!もう。。売るものが。。ない。。。。
- 8月27日
-
yj
10万ってすごいですね‼️羨ましいです😍
- 8月27日
コメント