※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様を持ち、育休中で外出を控えている方いますか?子供が退屈そうでおうちプールをしたいけどベランダが小さくてできません。

同じくらいの月齢のお子様をお持ちで育休中の方、さらにプールやお出かけも一切していないって方いらっしゃいますか?
まさに私がそうなんですが、必要な買い物と30分程の散歩以外は全く外出していません😫
私はインドアなので全然いいのですが最近さすがに子供が退屈かなぁと思ってきて😩おうちプールもしたいのですがベランダが小さすぎでできません💦

コメント

み

旦那が休みの日は実家でプールとかしますが、平日はほぼ引きこもってます💦
暑すぎて散歩すら行ってないです😅

• えみこ

えみこ

実家が近いといいですね✨
    暑すぎて散歩は18時とかに行ったりします。遅いですよね😅

• 8月27日
ゆーち

出かけてません。
今週は月曜に初めて幼稚園の園庭解放に行ってきましたが、それ以来一歩も外に出てません。
土日は夫の運転で買い物などお出かけしたり、おうちでプールなどしてますが、平日はプールの準備や後片付けも大変だし、、、まだ靴履いて上手に歩けないから公園行ってもなぁ、、、と。
私も子供かわいそうだなぁと思いつつ毎日過ぎていってしまいます。良くないですよね😖

• えみこ

えみこ

土日のお出かけはどんなところへ行きますか?
    気晴らしに1時間とかでもいいのでイオンとか行きたいなぁと思いながらまだ怖くて行けてません💦
    本当に何も刺激なくただ1日が終わります…

• 8月27日
  • ゆーち

ゆーち

土日は、スーパーに1週間分の買い物するだけのことも多々、、
    あとは、まさしくイオンとかコーナンとか(笑)距離は近いのに、バス乗り換えとかじゃないと行かれないので平日は行く気にならなくて😅(私はペーパーで運転できないので)

平日に児童館行ってみたこともあるんですが、逆に誰もいな過ぎてこれじゃ家と変わらないと思って行くのやめちゃいました💦この前思い切って園庭解放連れて行ったらすごく楽しそうで、このままじゃいけないなぁと思いました😭思ったけどコロナ怖い思いもありなかなか。
    ほんとに何の刺激もなく一日終わってます。

• 8月27日
にゃんぴー

お風呂の浴槽に軽くためてたまにお水遊びしてます🙆
あとは家の中でボールで遊んだり窓からバス見たりですかね(笑)
日中日差しもすごいのもあってコロナ云々もありますがほぼ引きこもりです😅

• えみこ

えみこ

お水遊び何分くらいしてますか?おもちゃとか持ち込んでますか?
    バス見えるのいいですね✨うち景色が隣のアパートの屋根しかないです😂

• 8月27日
はじめてのママリ

同じくです。
プールしたことありますが、1歳ちょっとでは20分くらいで限界きます😂
お散歩行くとしたら6時過ぎ、旦那を迎えについでに行く感じです😂

• えみこ

えみこ

20分は早すぎますね😂
    朝の6時ですか?これまた早いですね👏うち8時にやっと起きます💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夕方の8時です😊

• 8月27日
  • えみこ

えみこ

失礼しました夕方ですね!

• 8月27日
ままり

同じくです😭
旦那が唯一日曜が仕事休みなのでその時はどっか行こう!となって家出ますが最近は暑すぎて行く場所すら考えるの大変です😭

平日は月曜のスーパーお得な日に朝市買い物行くくらいで公園やお散歩いけてないです😅

たまにお湯遊びという名のはやめのお風呂するくらいです(笑)

ひじきちゃん

毎日、庭で水遊びしています😂
すごい出たがるので思う存分鳥のように水浴びをし…寝ますね(笑)
水遊びがお好きなら、ベランダで小さいバケツにでも水をためてぱちゃぱちゃするだけでも楽しいかもしれませんよ☺️