コメント
退会ユーザー
友達が経験した話なのですが、自然陣痛より促進剤の方が痛いみたいです😱
さっちゃんママ
促進剤は更に痛いとどこかで聞いた事があります。
でも促進剤で陣痛を起こすよりも、自然に陣痛が来てから促進剤を打つ方がホルモン的に体には良いって助産師に言われました。
-
のほほーん
そうなんですね!!
自然にきてからの促進剤がいんですね🤔!知りませんでした😂- 8月27日
るてろ
1人目自然に陣痛、2人目促進剤入れましたが私的には促進剤のほうが楽でした✨
陣発から1人目12時間、2人目2時間半っていうのもあるとは思いますが2人目はあまり痛くなかったような気がします☺︎
-
のほほーん
促進剤が効いたら陣痛時間も短いですよね🤔
12時間の陣痛は私なら発狂しそうです。笑- 8月27日
-
るてろ
唸る痛さは実質5時間程でしたので2人目の促進剤の速さにびっくりしました。笑
- 8月27日
3mam♂♀♀
促進剤打った方が痛いって聞きました💦
私も打ってからの出産しかした事がないのですが😅
-
のほほーん
私もそう聞きました!!
だから自然陣痛できたらどんなんかな…と思ってみたり。笑- 8月27日
まー
長男も次男も高位破水で促進剤を使用しました🙌
長男は、促進剤の点滴を開始してすぐ本陣痛が始まったので、すぐに点滴を止めました!
次男はなぜか、本陣痛が始まっても最後まで促進剤の点滴を止めず、量も増やしていっていたみたいです😧
結論から言うと、促進剤をずっと使用していた時の方が方がめっっっっちゃ痛かったです💦促進剤をずっと使っていた方が、時間は短いけどその分痛みはギュッと凝縮されてるイメージです😭
長男の時も勿論痛かったですけど案外余裕がありました!が、次男の時は「もう2度と妊娠なんかするもんか」って思いながら産みました🤣
-
のほほーん
なるほど…😂
量が増えていけば痛くなる場合もあるんですね😂
私も1人目のときは陣痛きてから
5時間で出産しましたが…
なかなか陣痛が強くならず
看護師さんに「量増やすね〜」と言われたました。笑
そのあと1時間は一層の事、殺してくれ…って思うほど痛かった記憶はあります。笑- 8月27日
み
私も促進剤でした!
自然陣痛はじわじわ、促進剤は一気に痛みがくるから痛いと感じるとか…?
私は促進剤しか経験ないですが、そこまで痛いとも思わなかったし、一気に出産できて良かったと思ってます😁
-
のほほーん
なるほど!!
一気にくるから痛く感じるに納得です!!
上の方もいらっしゃいますが
12時間などそんなに陣痛あったら
私心絶対におれます。笑- 8月27日
退会ユーザー
個人的には自然陣痛も痛かったですが、促進剤入れられた瞬間からすさまじい痛みでした…😅💦
どんどんあげてく助産師さんが鬼にみえましたね😅💦
-
のほほーん
やはり促進剤のほうが痛そうですね😂分かりますよ…その気持ち。笑
私も「陣痛強くならないから量いれるね〜」ってニコニコしながらいれる看護師さんに殺意芽生えました。笑- 8月27日
ty
私も自然陣痛からの促進剤でした💧
自然陣痛でも辛かったのに、促進剤はその上を行くもので、本当にどうする事も出来ませんでした😱
-
のほほーん
やはり促進剤のほうが痛いんですね😂自然陣痛きてからスッと生まれてくれたら1番ありがたいですね。笑
- 8月27日
晴日ママ
私も未経験ですが
促進剤激痛って聞きます🥺
義母が促進剤使って旦那産んだのですが
促進剤だけは
赤ちゃんに異常がない限り
希望しないうが良いと言われました🤣
-
のほほーん
確かに!笑
息子は促進剤使ったのですが
2人目はできれば自然にスッと産まれてほしいな…と思います。笑
無理難題ですが。笑- 8月27日
退会ユーザー
上の子高位破水で促進剤でした!
1回しか経験ないですが私はまた促進剤
使う!と思うほど楽なお産でした💓
周りに聞くとやっぱり促進剤のほうが
痛いみたいですが、わたし的には
じわじわ痛いのがきて終わりの見えない
自然陣痛のほうが恐怖です。なので
2人目は計画分娩で促進剤お願いしようと
思ってます✌️
-
のほほーん
一気に痛みきて
ささっと産みたいですよね!笑
私は1人目は促進剤だったんですが2人目は自然に…と思っております。笑
でももしかしたら計画分娩になる可能性はありますが…😂- 8月27日
のほほーん
そうなんですね😳!!
どちらも痛いのには変わらないけど
促進剤のほうが痛いんですね😂