コメント
退会ユーザー
ヘム鉄はタンパク質と鉄の複合体で、タンパク質ではない鉄だけの部分は0.4mgということだと私も思いました💦
(おそらく別の会社のサプリですが、450mgのヘム鉄で鉄そのものは1日必要量の9mg含まれます、と説明にありました。)
残りは食品から取りましょうということでしょうね💦
たぶん、私そのマタニティ用のサプリを知っていますが、DHAの量も推奨の量より少なかったような…
違っていましたらすみません💦
退会ユーザー
ヘム鉄はタンパク質と鉄の複合体で、タンパク質ではない鉄だけの部分は0.4mgということだと私も思いました💦
(おそらく別の会社のサプリですが、450mgのヘム鉄で鉄そのものは1日必要量の9mg含まれます、と説明にありました。)
残りは食品から取りましょうということでしょうね💦
たぶん、私そのマタニティ用のサプリを知っていますが、DHAの量も推奨の量より少なかったような…
違っていましたらすみません💦
「妊娠中期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
チャン
そうですよね。
ヘム鉄のが吸収率良いと知り、最近貧血のような症状があるので、今まで非ヘム鉄10mgのサプリからこちらに変えてみたのですが、、むしろ今までより全然少ないって事ですよね😂
勘違いしてました😵マドンナのサプリです。dhaも少しだけ入ってますね。鉄分だけまた別のサプリにしようか考えます!
退会ユーザー
やっぱりマドンナですね!
私も摂っていました😃
いろいろな栄養が取れて良いですが、含有量が少なめみたいですね💦
ヘム鉄の方が吸収が良いみたいですね!
もし非ヘム鉄でも、ビタミンCと一緒に摂ると吸収率が良くなるといろいろなサイトで見かけました😊
貧血は大変ですね💦
改善されますように!
チャン
マドンナは全体的に含有量低めみたいですね😅ちゃんと確認すれば良かったです💦
非ヘム鉄でもビタミンCと一緒に摂ると良いんですね!
ありがとうございます❗️