コメント
みー
現在10カ月の男児ママです! 私も同じことを考えていて、結局ハイハイの今もベビーサークル買わずに野放しです(笑) 危ない物や細かい物は手の届く範囲に置かないようにしています! サークルは狭くて嫌がりそうなので、リビングは息子エリアにしてリビングとキッチンの間にベビーゲートを買おうと思ってます!
退会ユーザー
4ヶ月だとまだ怒ったりはしないかなーと思いますけど、現在いけないと開けろーと訴えてきます😅💦でも子供の機嫌よりもリスク防ぎたくてつけてます😂💦
環境整えて、それでも危ないところはベビーゲート使用してます
今は台所つけてませんが、包丁のところあけるようになったらゲートいるなーっておもってます
-
はるまま
さっきもトイレ行った隙にソファーの隙間にハマっていたので、ソファーを撤去するか別の対策を考えるか、、、動きはじめると本当に目が離せなくなりますね😭
- 8月27日
退会ユーザー
娘が0〜2歳半までいたアパートでは、リビングとキッチンの間のドアにゲートつけてただけで、リビングと襖で仕切られてるだけの寝室(和室)は行き来できるし、
寝室とキッチンの扉開けとけば、家中どこでも移動できました。
今住んでる一軒家では、キッチンに収納スツール置いて、階段にゲートつけただけで、1階はどこでも移動できます。
4歳の娘はキッチンに入れるし、自分でゲートあけて階段上がれます。
サークル置くか置かないかは環境次第じゃないでしょうか。危ないものや触ってほしくないものがあったり、触らないよう対策できないならサークルもありだと思います。
-
はるまま
なるほど!
対策しますー!- 8月27日
はるまま
やはりそうですよね😭
キッチン対策だけはしっかりしようと思います🤔