※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

4か月の男児のママです。ベビーサークルを設置するか悩んでいます。息子が制限されるのを心配しています。皆さんはどうしていますか?

現在4か月の男児のママです!
最近ずり這いをし始め部屋のあちこちにいきだし
ベビーサークル購入を検討しようかと考えております!
一つ心配なことが、ベビーサークルを設置して息子が
自由に行きたいとこがいけずに怒ってしまって
結局ベビーサークルを使用しないということにならないか
と考えてしまいます😂
みなさんのお子さんはどのようにして対策されてますか?

コメント

みー

現在10カ月の男児ママです! 私も同じことを考えていて、結局ハイハイの今もベビーサークル買わずに野放しです(笑) 危ない物や細かい物は手の届く範囲に置かないようにしています! サークルは狭くて嫌がりそうなので、リビングは息子エリアにしてリビングとキッチンの間にベビーゲートを買おうと思ってます!

• はるまま

はるまま

やはりそうですよね😭
    キッチン対策だけはしっかりしようと思います🤔

• 8月27日

4ヶ月だとまだ怒ったりはしないかなーと思いますけど、現在いけないと開けろーと訴えてきます😅💦でも子供の機嫌よりもリスク防ぎたくてつけてます😂💦

環境整えて、それでも危ないところはベビーゲート使用してます
今は台所つけてませんが、包丁のところあけるようになったらゲートいるなーっておもってます

• はるまま

はるまま

さっきもトイレ行った隙にソファーの隙間にハマっていたので、ソファーを撤去するか別の対策を考えるか、、、動きはじめると本当に目が離せなくなりますね😭

• 8月27日

娘が0〜2歳半までいたアパートでは、リビングとキッチンの間のドアにゲートつけてただけで、リビングと襖で仕切られてるだけの寝室(和室)は行き来できるし、
寝室とキッチンの扉開けとけば、家中どこでも移動できました。

今住んでる一軒家では、キッチンに収納スツール置いて、階段にゲートつけただけで、1階はどこでも移動できます。
4歳の娘はキッチンに入れるし、自分でゲートあけて階段上がれます。

サークル置くか置かないかは環境次第じゃないでしょうか。危ないものや触ってほしくないものがあったり、触らないよう対策できないならサークルもありだと思います。

• はるまま

はるまま

なるほど!
    対策しますー!

• 8月27日