実父母がこっそり息子に物を買い与えるのをやめてほしいです。買うなら…
実父母がこっそり息子に物を買い与えるのをやめてほしいです。買うなら買う前に相談してって何度も言っています。中3男子です。ヘアアイロンを今回買っており、今までも私の方で買ってあげたこともありましたが、禁止されている学校に持って行って没収される、電源切るのを度々忘れて電気代の請求がすごいことになる、YouTubeとかの「じゃない方の使い方」を試して壊す、一番最悪だったのが電源の切り忘れから火事になりかけてそれで買うのをやめていました。息子にも理由を話して買っていませんでしたが、こっそり買っているのが発覚。上記理由を話しお金も払うから返すと実父母に話すと、「孫が欲しいって言ってる物を買うのもダメなのか!」と怒り出し…。電気代払うのも私だし、学校に頭を下げるのも私だし、今回は火事にまではならなかったけど火事の責任も負うのも私だし…。
- たらこ
ママリ
ご両親様は買ってあげない理由を知らないで、孫に欲しいって言われたら、
そりゃ買ってしまうと思いますよ。
全ては息子さんが悪いです。
中3ならもう判断できます。
親に返すのではなく、
取り上げるだけで十分だったのでは?
親を傷つけることないと思いました。
(こちらにも中高生がおりますので躾や反抗期の大変さはわかります)
コメント