妊娠・出産 恥骨や腰、股関節が痛くて日常生活がつらいです。妊娠中の痛みで整骨院を考えています。同じ経験の方、対処法や施術について教えてください。 骨がいたくて仕方ありません💦 恥骨と、股関節、腰が… 特に恥骨は何をしていても、立ちが上がるとき、寝返り、歩くのもしんどいです 整骨院は産後にお世話になったところを検討していますが、妊娠中の骨の痛みについては初めてで。 個所も個所なので、恥ずかしさもあり… 恥骨周りが妊娠高に痛くなった方、対処法や整骨院に行った場合どんな施術だったか教えてください💦 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 産後 妊娠中 寝返り ママ(4歳2ヶ月) コメント ぴ 恥骨すっごく痛くなりました! 骨盤ベルトをつけるといくらか楽になりました! ゼロにはなりませんでしたが😢 8月27日 ママ トコちゃんベルトしましたが逆効果でした💦 8月27日 ぴ そうなんですね😭😭 助産師さんに相談すると、骨盤ベルトの閉め方とか楽になる方法とか教えてもらえませんかね?? あと寝ながらできるストレッチとかすると少しは違いました! 8月27日 ママ 聞いてみます❤︎ ストレッチ調べてみよー 8月27日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
トコちゃんベルトしましたが逆効果でした💦
ぴ
そうなんですね😭😭
助産師さんに相談すると、骨盤ベルトの閉め方とか楽になる方法とか教えてもらえませんかね??
あと寝ながらできるストレッチとかすると少しは違いました!
ママ
聞いてみます❤︎
ストレッチ調べてみよー