コメント
こた
ご友人さんおめでとうございます!✨
私は、式に出なかった時は、
現金包んで、あと1万円くらいの夫婦箸渡しました😌
まるまる
過去にもらった結婚祝いで、インテリアやキッチン用品は結構好みで無くメルカリ行きになりました。。写真立ては沢山もらってむしろお蔵入り。。
1番役立ったのは「何がほしい?」と聞かれて回答してその通りにプレゼントしてもらったものです。
仲がよければ、何が欲しいか聞いてあげるのがベストかなと思います。
聞きづらければ、Amazonのギフト券をプレゼントするのもありだと思います^_^
-
まひ🐰
なるほど、、
やっぱり定番なものは辞めた方が良さそうですね💦
商品券みたいなものもいいなーと思ってました!
出席する予定だったので、現金は3万そのまま包む予定なのですが、その場合Amazonのギフト券などは1万円分にしない方がいいのでしょうか?- 8月27日
-
まるまる
なるほど、参加しなくても3万円ご祝儀を送るのなら、Amazonギフト券1万円だとむしろ多いかもしれませんね😅
あからさまに4万円相当のプレゼントになってしまうので、私ならギフト券は気を遣わせない5000円以内にします^_^- 8月27日
-
まひ🐰
ですよね💦数字的にも良くないのかな?とも思ったりして…💦
ギフト券第1候補にします☺ありがとうございます!- 8月27日
ママリ
現金+夫婦タンブラー(保冷機能あり)、喜んでもらえました☺️
タンブラーなら、万が一かぶっても大丈夫かな、と💦
-
まひ🐰
ありがとうございます❣️
- 8月27日
まひ🐰
箸もいいですね!
ありがとうございます❣️