※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もう生後1ヶ月11日目です。まだ実家にいるのですが今週には帰ります。日…

もう生後1ヶ月11日目です。
まだ実家にいるのですが今週には帰ります。
日曜以外は旦那は仕事です。
みなさんは夜ご飯、お弁当はちゃんと作ってますか?
息子が泣いたらできる気がしなくて、、
洗濯や掃除などの家事もできるのか、、
やはり寝てる間に作るべきですが
今の季節だとそんな早く作って
へーきなのか、、冷蔵庫にいれればいいんですかね?
味噌汁とかも作ったら冷蔵庫にいれます?
なんだか帰ってからが自信ないです、、

コメント

くーちゃん

生後一ヶ月くらいならそんな無理しなくていいですよ、お弁当も無理しなくていいです、旦那さんには悪いですが死にゃしないので😂
夕食作るときはなにしても駄目なときは泣かせてました。
ただ眠いだけ、黄昏泣きとかもあるので気にしないようにしてました。ちょっと余裕が出たときに抱っこしたり、顔を見せるだけでも安心しちゃう子だったのもあるかな。いまも下の子にはそんな感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳
    やはり無理して作らなくていいですよね、、ストレスになりそうで、、
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月27日
  • くーちゃん

くーちゃん

ストレスよね、特に朝早く起きるとか無理なので、夜に作ってます。いまも。ほぼ冷凍食品なので夜につめて冷蔵庫に入れとけばまあ持つので🙆朝ご飯もおにぎりだけ夜に握って冷蔵庫です。旦那は車出勤なので車内でおにぎり食べながら出勤してます😁 
    旦那さんにはできないからよろしく。余裕があればやるねって前々から言っとけばわかってくれると思います😊

• 8月27日
娘のママ

生後まもないころは寝不足続きでお弁当も夜ご飯もできるときだけ!でした。笑

無理なときは旦那に買ってきてもらうか、散歩がてら惣菜買いに行ってました😂
やる気出た日だけお弁当とか夜ご飯つくってましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳やはりできるときでいいですよね、、毎日頑張って作るよりはできるときにやってストレス溜めないようにします!ありがとうございました😭

• 8月27日
まー

私は3ヶ月で帰りましたが、1ヶ月ならまだ大変ですよね😭
お弁当はつくってないし、朝は勝手にたべてもらってます😅
夜は4時ぐらいから息子ぐずるけど、あいてしながらつくってます。
日によってはメインは肉焼くだけ、おかずで春雨サラダや酢の物等多めに作って2日たべたりします。あとはトマト洗うだけとかいれるだけ、にるだけ、焼くだけみたいな凝ったものは作らずやってます!
よくねてくれるときに野菜を切って冷凍して置けば作る時楽なので、ナスやほうれん草をすとっくしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍するのいいですね😳
    パパッと時短でできるようにしたいので冷凍やってみます!自分ができるときだけやるって感じでやってみたいと思います!ありがとうございました😭

• 8月27日
4人のmama

完璧にしようと思わなくていいと思いますよ!
洗濯はしてますが、掃除は手抜きでしたよ😊
私はお弁当は4ヶ月頃までサボって作ってなかったですw
料理も旦那の休みの時に下準備大量に作って冷凍、冷蔵保存してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖みててもらってるときに冷凍やった方がいいですね!私もやってみます!
    ありがとうございました😭😭

• 8月27日
  • 4人のmama

4人のmama

本当に大変な日はお弁当やお惣菜でいいと思います😊

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

里帰りせず、義母が手伝いに来てくれていましたが家事は自分で退院後からやっていました。
お弁当は元々おむすびのみなので退院して1週間後くらいから作っていました。
夜ご飯は今でも時間あるとき(早ければ午前中)に作って、冷蔵庫入れているので作って冷蔵庫に入れれば大丈夫だと思いますよ!
掃除はやらなくても死なないので、その頃は適当にしかやっていませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫にいれればへーきですよね!
    よかったです😳作れそうなときに早めに作っとこうと思います!
    ありがとうございました😭

• 8月27日
ママリ

寝不足だし、お弁当は作らなくなりました。
夕ご飯は赤ちゃんが寝てる時にしかできないので作るのは早めに、そして泣いてあやして、夕飯作りの繰り返しです。
クーラのお部屋か冷蔵庫に入れたら問題無いと思います。
休む事も大切なのでたまには弁当買ってきてもらったり冷凍食品に頼った方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、自分ができる範囲でやっていこうと思います!ありがとうございました😭

• 8月27日