妊娠後、体重が減っている理由や心配について相談しています。初期は食欲不振だったが、最近は普通に食べている。食べ過ぎには気をつけているが、体重が減っていることが気になっているようです。
カテゴリー違うかもしれませんが…
妊娠してから2キロくらい減りました💦
初期の頃は気持ち悪くて食べてなかったのでわかるんですが、最近おさまってきて普通に食べてるんですけど体重減ってます💦
なんでですかね😅
一人目のときはモリモリ食べすぎて20キロ近く増えてしまったので食べ過ぎには注意してます😟
普通に食べてるのでこれから徐々に増えますよね?
なんか、栄養行き届いてるのか心配で💦
- みそ(3歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私もつわりの時期に4キロ弱減って現在8ヶ月ですが、元の体重にやっと戻った感じです!
1人目は15キロくらい増えたので私も食べ過ぎには注意してます!
子供は元気に標準ど真ん中で育ってます(^-^)
みそ
普通に食べてますか?
お腹すかないときあって、そういうときはシリアル、ヨーグルト食べてます💦
やっと元の体重ですか!
ちなみに夜ご飯はお茶碗一杯だけです☺️
はじめてのママリ
最近妊娠糖尿病と診断されてしまってそれからは3食かなりきっちり食べてますが、1キロ減りました🤔
それまではお腹空いてない時は軽くで夜はお茶碗1杯におかずのせて食べるって感じでした!
みそ
糖尿病ですか💦
あまいものを摂取しすぎとかですか?
きっちり食べて痩せるのはすごいですね✨🥺体質ですかね。
はじめてのママリ
甘いものは苦手でケーキとかは食べないんですが、その代わり麺類とかが大好きでお昼は麺類で済ませる事が多かったり、つわりで気持ち悪かったりするとかなりの頻度で炭酸のジュース飲んだりと食生活は良くなかったです😅
3食きっちり食べた方が痩せやすい体になるってのは本当なんだなと思いました!勿論バランス良くが条件ですが!